Пошаговый рецепт с фото.
Калининградцы гордятся местными кулинарными достопримечательностями. Одна из них, несомненно, – местные шпроты. В городе Мамоново Калининградской области у рыбоконсервного комбината стоит памятник шпротам: рыбки выпрыгивают из банки, одна из рыбок с короной на голове.
Шпроты можно завернуть в «шубку» из слоёного теста. Получается вкусно, просто и быстро. Ваши мужчины не едят сладкие тортики и печеньки? Такая выпечка – находка для них. Неплохое дополнение к пиву, например.
Шпроты в слойке
1. Готовое слоёное тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольника. Толщина пласта примерно 3-4 шт.
2. Шпроты аккуратно вынуть из банки, выложить на бумажные полотенца или салфетки, промокнуть салфеткой сверху – удалить масло.
3. Шпроты разложить на одном пласте теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Яйцо взбить и смазать им тесто между шпротами.
4. Положить сверху второй пласт теста, прижать его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Проколоть тесто над каждой шпротиной зубочисткой.
5. Нарезать тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника была шпротина. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто слоёное — 1 упаковка; Шпроты — 1 банка; Яйцо куриное — 1 шт.
Вам нужны хорошие пошаговые рецепты? Подписывайтесь! Всегда вкусно, просто, красиво и доступно!
Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты" - читайте, готовьте, наслаждайтесь!
Смотрите рецепт вкуснейшего французского паштета из куриной печени со сливками
Хорошего дня и приятного вечера!