Это мой первый торт 🎂 🥳
Често? Я даже горжусь собой 😅 что получился такой вкусный шедевр.
До этого готовила только пироги.
На все праздники покупала или заказывала у знакомой (она тортодел)
Но в этот раз, на день рождения мужа, решила всех удивить и приготовить торт самой. В интернете нашла кучу рецептов. Для себя выбрала один - простой.
Теперь очень хочу поделиться с вами ☺️
Бисквитный ванильный торт со сливочным кремом и крем чизом
Бисквит:
-6 яиц;
-200 гр сахара;
-230 гр муки;
-1 ч л разрыхлителя;
-ванилин.
- Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин. Все это взбиваем миксером в пышную белую массу (примерно около 10 мин)
- Далее, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. ❗️ Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы яичная пена не осела.
- Переливаем тесто в разъемную круглую форму и выпекаем 30 мин при 180° (готовность проверяем зубочисткой)
- После приготовления, бисквиту дать остыть и можно вытаскивать из формы.
Крем для прослойки:
-500 гр жирных сливок (33-35%);
-100 гр сахарной пудры
- Все это смешиваем и миксером взбиваем до плотного крема.
Когда бисквит остыл, разрезаем на три части (круги) Каждый круг нужно пропитывать молоком (не много) Так бисквит будет нежнее.
Собираем этажи:
первый слой
бисквит-пропитать молоком-выложить крем-разровнять.
Повторить так же два раза.
Крем чиз для выравнивания торта:
-140 гр сливочного масла комнатной температуры;
-70 гр сахарной пудры;
-400 гр творожного сыра.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности.
Этим кремом покрываем торт. Я делала это лопаткой, а потом полосы делала силиконовой кисточкой.
Как украшать?
Как хотите ☺️ Можно шоколадной глазурью, ягодами, можно конфетами или зефиринками.
Обязательно попробуйте приготовить ❤️
Всем очень понравится!
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Мне будет очень приятно ☺️