Найти тему
АвТОгус

Музей Mercedes в Штуттгарте. Часть вторая.

Сегодня я вновь предлагаю вам посетить Штуттгарт, а точнее музей компании Mercedes, ведь автомобили, выставленные в его экспозиции, это не просто машины из того или иного века, это своеобразный срез эпох и возможность своими глазами увидеть, как развивалась техническая мысль.

Поэтому продолжим. Прошлый рассказ я завершил, находясь на балконе, выходящем на импровизированную трассу, где замерли в ожидании знаменитые серебряные стрелы, и даже боевые грузовики, победители гонок чемпионата в этом классе. Кстати о грузовиках. Я не знаю как, но при создании интерьера музея, дизайнеры умудрились сделать почти невозможное. Все экспонаты очень гармонично соседствуют друг с другом. Вот небольшая заправочная станция Shell, и колонка с ручным насосом, рядом бак с маслом и масленкой. Теперь вы точно понимаете, что первые водители должны были не просто уметь управлять автомобилем, но и обслуживать капризную технику.

-2

Фантастические концепт кары, с трехлучевой звездой на радиаторной решетке. Вот Mercedes Biome. Его не собирают на конвейере, он выращивается из биоволокна, причем, как утверждали инженеры, оно легче пластика и прочнее стали. Топливом для Biome служит тот же материал, из которого он и состоит, при этом в конце жизненного цикла, кузов и все части машины можно переработать в удобрение.

-3

А вот словно сошедший с рекламного плаката какого-нибудь цирка красно-сине-желтый автобус серии Lo 1112, их делали в Аргентине в 1969 году, и этот трудяга перевез немало пассажиров, прежде чем встал на вечную стоянку в музее.

-4

Тут же рядом стоит древний автобус Daimler начала двадцатого века. Красный Double Decker работал в компании London Motor Omnidus и мог перевозить более тридцати пассажиров. Его 28-ми сильный четырехцилиндровый мотор позволял разогнаться до двадцати километров в час.

-5
-6

Это же великолепный Mercedes 300 SL, знаменитое крыло чайки. Серое блестящее тело этой машины, наверное, не сможет оставить равнодушным никого. Он тут не один, компанию ему составляют менее редкие родстеры с таким же индексом.

-7

Смотрите-смотрите, вот последний автомобиль, созданный на все сто процентов дизайнерами, маркетологов тогда на милю не подпускали к проекту. Это Mercedes в кузове W140 или стосорокет, или как его еще называли в лихие девяностые «шестисотый». Верх совершенства и технологичности 1991 года. В нем, казалось, было все, о чем мог мечтать его основной потребитель.

-8

Первый трицикл Карла Бенца до наших дней не дожил, но к столетию автомобиля, это было так давно, аж в 1986 году, мастера и инженеры концерна, изготовили три точные копии машины. Одна стоит в музее постоянно, а две другие путешествуют по миру. Мне посчастливилось прокатиться на одном экземпляре. Mercedes специально привозил модель в Россию. Но это тема для отдельного рассказа.

-9

Кстати о раритетах. Помимо автосалона номер один, где продаются новые машины, есть в непосредственной близости и салон с янгтаймерами. Где можно присмотреться, к примеру, к знаменитому Мерседесу Пагода. И если у вас есть лишние 75-80 тысяч Евро, то вы сможете уехать из Штуттгарта именно на нем. При этом в машине однозначно будут стоять оригинальные запасные части. Ведь по традиции, все лекала, а так же Vin номера хранятся в архиве. И любую деталь вам изготовят именно с применением технологий тех лет, когда машина только выехала из ворот завода. И янгтаймер в скором времени перейдет в разряд олд таймера, а значит, и продать его можно будет с выгодой.

-10