Найти тему
Рабы свободы

Австралия как она есть (часть 3 из 3)

1) Внешний долг Австралии при населении в 25 миллионов человек в два раза больше Российского. Можно подумать, что все эти деньги в инфраструктуре или социальных программах, ну или спрятаны где-то ещё. Как это ни прискорбно, но часть где-то потерялась, ведь то, что не может себе позволить обычный гражданин, может себе позволить необычный. Всем известная коррупция (из свежего) существует даже там, где о ней мало кто знает, просто она так высоко, что с земли не видно. Поэтому не стоит удивляться происходящим в стране процессам. Если посмотрите статью, где сравниваются события в Австралии и России, что-то станет более понятным.

2) Меланома (рак кожи) действительно существует, но стоит ли им пугать всех подряд. Ведь согласно статистике в лидерах:

· Ишемическая болезнь сердца (I20-I25)

· Деменция, включая болезнь Альцгеймера (F01, F03, G30)

· Цереброваскулярные заболевания (заболевания головного мозга) (I60-I69)

· Злокачественные новообразования трахеи, бронхов и легких (C33, C34)

· Хронические заболевания нижних дыхательных путей (J40-J47)

А вот рак кожи, которым всех так пугают находится на почетном 20-м месте. Но давайте это оставим между нами и пусть весь мир подождет.

3) Население в подавляющем большинстве аполитично, точнее у них есть некая эфемерная картинка, но что с ней делать непонятно. Не забывайте, что это страна иммигрантов, они устраивают свою жизнь им не до политики. А сами австралийцы заточены на узкоспециализированность, они в том, чем они занимаются. Поэтому основные темы для бесед – это еда, погода, дети и подобного рода вещи. С самого рождения в них закладывается индивидуализм, поэтому понятия дружбы, семьи, они имеют немного другу форму. Форма это называется очень просто – партнерство. Семья – это два индивидуалиста заключающие партнерство для создания и воспитания детей. Поэтому случаи, когда один из супругов узнает о противоправных действиях партнера может его заложить. Все отношения всегда нужно прогонять через призму индивидуальности и партнерства, тогда вы сможете приблизиться к менталитету австралийцев, да, впрочем, и всех “западных”. Это стандарт, конечно много вариаций и много различного рода мутаций, но конечный результат примерно одинаков. Поэтому разговоры о коллективных действиях, в данному случае для влияния на политические процессы, очень и очень редки, и как правило носят какой-то узкий характер и малочисленны.

4) Если интересна тема браков россиян как мужчин, так и женщин, можно будет написать отдельную статью, спойлер: в большинстве случаев, если это касается женщин, можно погуглить запросы как вывезти ребенка из страны, неважно Германия, Австралия или какая-то другая страна, местные группы в Фейсбуке, на форумах приоткроют завесу.

5) Люди сами по себе приветливые, но подозрительные и замкнутые, уровень недоверия довольно высок. Поэтому приветливость – это манера поведения, некий национальный стандарт. Тебе улыбаются, спрашивают как дела, но ответ им вовсе не нужен. Просто они так привыкли, несколько наигранные эмоции, но в целом это намного комфортней воспринимается чем угрюмость и недоброжелательность. В этом и проявляется оттенок цивилизованности.

6) Бегло по теме океана, вода как правило холодная, встретить какого-то ядовитого или опасного хищника можно, но чтобы пострадать, боооольшая редкость. Тоже относится и к лесным жителям.

7) Неоспоримый плюс – это бытовой комфорт, природа тоже прекрасна, но на просторах России прекрасного не меньше. Общественный транспорт, некая вдумчивость при реализации инфраструктуры, использование интернета (хоть он там медленный и дорогой) для решения большинства вопросов, возможность вести нормальную жизнь жизнь независимо от того дворник ты или программист. Вот что скрывается под бытовым комфортом.

8) Продукты, тут, к сожалению, не всё так прекрасно, если вас устраивают продукты из Китая, Турции, которые как оказалось сами китайцы и турки никогда не покупают. Например орехи, овощи, фрукты из Турции сами турки не берут, говорят слишком сильно их пичкают, вот когда приезжают на родину, то пожалуйста, а вот которые на экспорт – никогда. Тоже и с китайцами, правда тут разброд и шатания, сходятся лишь в том, что если это в банке (консервной или обычной) и не цельный продукт, то брать никогда не будут. Если вы за здоровую пищу, то вас поджидают трудности. Ведь так называемые свежие фрукты и овощи для людей, которые продают на Флемингтоне (рынок), по низким ценам, то это продукты, которым день или два до смерти. Качественные и проверенные продукты от реальных фермеров можно купить только на небольших фермерских рынках. Таких, например, как The Beaches Markets. Цены будут выше, чем в том же Кулс или Вуллис, но качество того же яблока приятно удивит, снова почувствуется и запах и вкус, вместо пластика. Питание — это отдельная тема, которая может неприятно удивить новоиспеченных иммигрантов.

9) Отдельная и большая проблема Австралии — это использование запрещенных препаратов химического происхождения. Как вам цифра в 4 миллиона человек, а как вам возраст 14 лет? Для тех, кто невнимательно прочитал первое предложение – это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Если у вас маленькие дети, или в подростковом возрасте есть довольно серьёзная вероятность столкнуться с этой проблемой не понаслышке. Такая культура, такой образ жизни, такие цифры. Будет более понятно если понаблюдать за молодежью, там молодежь не ограничивают и не шлепают по попе, в прямом смысле им все дозволено.

10) Запреты, штрафы – то, к чему придется привыкнуть, особенно на начальном этапе, можно на них натыкаться просто задумавшись. Скрытые комиссии, какие-то непонятные поборы – это просто отдельная форма бизнеса, законные формы отъема денег, которые могут показаться даже не совсем разумными. Но как говориться, не переживайте.

11) Если будет запрос, отдельно опишем медицину, как работает скорая помощь, время ожидания в госпитале и так далее.

Ну а в конце затронем сильную сторону. Австралийцы как, впрочем, и американцы просто невероятные маркетологи и продавцы, они вам опишут какую-нибудь банальщину так, что вам тут же захочется на неё взглянуть или приобрести. В этом их сильная сторона, создавать обертки, которые хочется развернуть. К сожалению, над содержанием ещё нужно работать и работать. Есть предположение, что невероятно точно это раскрыл Максим Галкин в своем рассказе о посещении Австралии, а точнее посещении Острова Филлипа. Есть ещё множество аспектов, которые можно раскрывать и раскрывать, если будет запрос на это, обязательно будет продолжение.