Ингредиенты:
Фарш -500 гр
Картошка - 4 шт
Лук- 2 шт
Болгарский перец- 4 шт
Помидоры -2 шт
Сыр-100 гр
Сметана-100 гр
Соль, перец по вкусу
Всем привет!
Чистим лук, картофель.
У болгарского перца вырезаем плодоножку,
удаляем семена.
Подготавливаем фарш.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Перекладываем его к мясу,
чтобы блюдо получилось сочным лука
кладем много.
Солим, перчим.
Как следует, перемешиваем фарш.
Нарезаем кольцами болгарский перец.
Толщиной, где то полтора сантиметра.
Из картофеля вырежем нижний слой
для нашего блюда.
Он должен соответствовать размеру
нарезанного перца.
Приблизительно толщиной
пол-сантиметра.
Кружочками нарезаем помидоры.
Берем противень, застилаем фольгой.
Выкладываем на дно картофель,
плотно друг другу
Сверху картофель солим,
выкладываем перцы.
Стараемся подобрать по размеру.
Перец заполняем плотно фаршем.
Сверху выкладываем дольки помидоров.
Солим и смазываем сметаной.
Ставим в разогретую духовку на 190 градусов
на 45 минут.
Пока блюдо выпекается в духовке, натрем сыр.
Мы им посетим практически готовое блюдо.
За 10 минут до готовности,
чтобы получилась сверху сырная корочка.
Проверяем готовность картофеля вилкой.
Приятного аппетита!!!
Не забываем подписываться!!!