БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ 🔴
Нежный, лёгкий и очень вкусный . Беспроигрышный вариант для любого праздника. Приготовьте - не пожалеете 😊
.
Для него нам понадобится :
Для теста :
4 яйца
140 гр сахара
60 гр мёда
90 мл растительного масла
110 мл воды комнатной температуры
1.5 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
200 -250 гр муки. .
Для крема:
800 гр сметаны (у меня 20%)
3 столовые ложки сахарной пудры
Ванилин 1 пакетик
150 гр чернослива
100 гр грецких орехов
.
Приготовление :
.
Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту . Далее добавляем две трети сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков. Белки из миски не должны выпадать.
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышности, чтобы масса побелела, около 4 минут. Далее добавляем жидкий мед и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Теперь добавляем растительное масло и воду и перемешиваем ещё 20 секунд миксером. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности.
В несколько приёмов добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто получается очень воздушное.
Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом. У меня диаметр формы 28 см. И ставим в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 50-60 минут.
.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Орехи мелко рубим ножом.
.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Но если вы выпекали в форме меньшего диаметра, возможно у вас получится и три коржа.
.
Смазываем корж кремом. Для его приготовления смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Посыпаем черносливом и орехами. Закрываем вторым коржом. Сверху тоже смазываем сметаной и украшаем по своему вкусу. Готовый тортик отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно на всю ночь.
Тортик готов. Приятного чаепития 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и приятного чаепития.