Найти в Дзене
Готовим с любовью

БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ

БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ 🔴

Нежный, лёгкий и очень вкусный . Беспроигрышный вариант для любого праздника. Приготовьте - не пожалеете 😊

.

Для него нам понадобится :

Для теста :

4 яйца

140 гр сахара

60 гр мёда

90 мл растительного масла

110 мл воды комнатной температуры

1.5 чайные ложки разрыхлителя

Щепотка соли

200 -250 гр муки. .

Для крема:

800 гр сметаны (у меня 20%)

3 столовые ложки сахарной пудры

Ванилин 1 пакетик

150 гр чернослива

100 гр грецких орехов

.

Приготовление :

.

Желтки отделяем от белков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту . Далее добавляем две трети сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков. Белки из миски не должны выпадать.

-2
-3
-4
-5

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышности, чтобы масса побелела, около 4 минут. Далее добавляем жидкий мед и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Теперь добавляем растительное масло и воду и перемешиваем ещё 20 секунд миксером. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности.

-6
-7
-8
-9

В несколько приёмов добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Тесто получается очень воздушное.

-10
-11

Тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом. У меня диаметр формы 28 см. И ставим в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 50-60 минут.

.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Орехи мелко рубим ножом.

.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Но если вы выпекали в форме меньшего диаметра, возможно у вас получится и три коржа.

.

Смазываем корж кремом. Для его приготовления смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Посыпаем черносливом и орехами. Закрываем вторым коржом. Сверху тоже смазываем сметаной и украшаем по своему вкусу. Готовый тортик отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки. Можно на всю ночь.

-12
-13
-14
-15
-16
-17

Тортик готов. Приятного чаепития 😊

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и приятного чаепития.

Торты
619 тыс интересуются