Найти тему

Как легко взбить домашнее масло без миксера

Сегодня купить натуральное масло довольно трудно - этот продукт производители часто разбавляют растительными жирами, такими как пальмовое масло, например. Это удивляет, но в России существует такой закон, по которому, добавляя различные примеси в масло, производитель не обязан указывать их в составе на упаковке вообще! Не исключено, что магазинное масло таким образом содержит и другие, менее натуральные примеси.

Но натуральное масло можно очень легко взбить в домашних условиях из сливок. Многие используют для этих целей миксер, но это очень не экономично - взбивать масло надо довольно долго, а кухонные приборы берут много энергии. Сливки очень просто взобьются в масло , если перетрясти их в банке или бутылке.

Для масла подойдут только 33% сливки. Кстати, выход масла получается довольно большой - около 70% от сливок. По стоимости сливок и масла в магазине получается довольно выгодно.

Нужно просто перелить сливки в ёмкость побольше и начать трясти.

Через некоторое время жидкость станет довольно плотной:

Взбитые сливки
Взбитые сливки

И вскоре расслоится на жидкость и плавающее в нём масло:

-2

Масло нужно процедить, откинув на сито, и немного отжать вилкой. Жидкость называется подмаслие, её выливать не нужно. Её можно использовать в выпечке вместо молока. А еще из неё можно сделать очень вкусный йогурт, рецепт домашнего йогурта здесь.

Масло в дуршлаге
Масло в дуршлаге

Масло можно переложить в силиконовые формочки и придать красивую форму. Можно его так же на этом этапе смешать с пряностями или зеленью, вот варианты:

  • масло с кайенским перцем
  • масло со смесью масала (кардамон, корица, имбирь, анис, куркума)
  • масло с куркумой
  • масло и лук-шнитт
  • масло, розмарин, тимьян, базилик и душица
Готовое масло
Готовое масло

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал о здоровом образе жизни и получайте еще больше рецептов и идей!

Еда
6,93 млн интересуются