Для таких котлет подойдет ароматное картофельное пюре. Для его приготовления нужно залить кипятком картофель и несколько долек чеснока, дальше все как обычно - варим, толчем. Чеснок дает такой тонкий аромат, что и дети, не большие поклонники чеснока, не будут протестовать и взрослым этого аромата хватит. Часто такие котлетки получаются из оставшегося пюре, а вот если делать его специально, то лучше с молоком не переборщить, чем гуще будет пюре, тем проще будет работать с котлетами.
Ингредиенты:
400 г картофельного пюре
100 г сыра
1 яйцо
4-5 ст. ложек панировочных сухарей
чеснок.
Соус:
5 ст. ложек сметаны или натурального йогурта
0,5 свежего огурца
1 ч. ложка зерновой горчицы
зелень
специи
чеснок по вкусу.
Предварительно нужно отварить картофельное пюре.
Затем нужно сформировать котлеты, внутрь положить хороший кусочек сыра.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и жарить на сухой сковороде.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки и можно закрыть крышкой на несколько минут, чтобы сыр внутри котлет точно расплавился.
Соус сделать просто: в натуральный йогурт (или сметану) натереть на мелкой терке огурец, добавить чеснок, зерновую горчицу, зелень, специи и соль, если сезон, то можно добавить измельченную мяту. Приятного аппетита!
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.