Найти тему

Надоело оливье? Мы нашли альтернативу .

Оглавление

На носу новая волна праздников. И это значит, что праздничное застолье не за горами. Сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно другие салаты, нежели которые мы привыкли видеть на наших столах. Я думаю, что оливье , крабовый и шуба давно уже приелись всем. Т.к. их готовили много много лет на каждый праздник в каждом доме.

Так вот после тяжёлых заправленных майонезом салатов, съеденых за новогодним столом, я предлагаю вам приготовить на Рождество лёгкие,полезные и не менее вкусные салаты. К тому же эти салатики не навредят вашей фигуре, т.к в них нет ненужных жиров и углеводов.

Салат из стручковой фасоли.

Салат из стручковой фасоли с яйцом
Салат из стручковой фасоли с яйцом

  • Яйцо - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 400г.
  • Чеснок
  • Оливки зелёные
  • Йогурт натуральный или сметана для заправки
  • Соль по вкусу

Яйца отварить и почистить.

Вскипятить в сотейнике воду , опустить фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг и обдать холодной водой, это нужно доя того, чтобы наша фасоль не потеряла свой цвет.

Очищенные яйца порезать кубиками (чтобы желток не крошился нож нужно смочить холодной водой) , оливки мелко нарубить.

Разогреть на сковороде каплю оливкового масла и выложить стручковой фасоль, добавить чеснок, выдавленый через пресс. Посолить и обжарить на среднем огне 5 минут. В миске смешать фасоль, оливки, заправить все йогуртом или сметаной. Перемешать. Затем добавить яйца и снова аккуратно все перемешать.

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и овощами.

Салат из пекинской капусты с овощами
Салат из пекинской капусты с овощами

  • Пекинская капуста - 1 кочан.
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированая кукуруза - 1 банка.
  • Зелень
  • Соль
  • Сметана для заправки

Первым делом промыть все овощи и зелень. Куриную грудку отварить. Пекинскую капусту тонко нашинковать и выложить в салатник. Грудку охладить, освободить от кожи и костей. Порезать брусочками и добавить к капусте. С болгарского перца удалить семена и нарезать его соломкой. Огурцы порезать на небольшие ломтики. Добавить в салатник. С кукурузы слить жидкость , а кукурузу добавить к салату. Зелень порубить, и добавить ко всем остальным ингредиентам. Заправить сметаной.

Салат из капусты с огурцом и кукурузой

Салат капустой и огурцами
Салат капустой и огурцами

  • Капуста - 0,5 кочана
  • Огурец - 2 шт.
  • Консервированая кукуруза - 0,5 банки
  • Сметана - 100 грамм.
  • Немного рубленой зелени укропа;
  • Соль по вкусу

Нашинковать капусту, огурцы нарезать тонкими полукольцами. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

Салат "Красное море"

Салат "красное море"
Салат "красное море"

  • Крабовые палочки - 250 гр., 
  • Томат - 300 гр., 
  • Красный болгарский перец- 50 гр., 
  • Сыр - 100 гр., 
  • Чеснок- 10 гр., 

Перец и крабовые палочки нарезать соломкой . Помидор нарезать на дольки, извлечь семена и жидкость, и тоже порезать соломкой.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Перемешать, посолить. Добавить сметану и снова все перемешать.

Салат "Цезарь"( пп)

Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

  • Куриное филе - 100 г
  • Листья салата - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт 
  • Огурцы свежие - 2 шт 
  • Йогуртовый соус с чесноком - 100 г.

Приготовление: 

Заранее отварить яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).

В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу. 

Питательный салат с тунцом.

Салат с тунцом
Салат с тунцом

  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 небольшая сладкая синяя луковица
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.

Соль, перец, итальянские травы по вкусу

  • По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приступаем к приготовлению салата

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.

2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.

3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.

4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.

5. Добавьте немного трав по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются