1. Перед тем, как варить яйца, необходимо помыть их в теплой воде. Если хранили продукт на холоде, то оставляем в теплой воде на несколько минут - иначе яйца во время варки лопнут от перепада температуры.
2. В воду, в которой будут вариться яйца, необходимо добавить столовую ложку соли (если яйцо лопнет, то белок не вытечет из скорлупы).
3. В кастрюльке должно быть достаточно много воды и она должна сильно кипеть.
4. Опускаем яйца в кипящую воду ложкой или шумовкой, чтобы они не ударились о дно. Как только вода снова закипит, засекаем время.
5. Когда яйца будут готовы, сливаем из кастрюльки воду и заливаем их холодной водой - тогда яйца легче будет чистить.
Время приготовления:
1. Яйца всмятку варятся 3 - 4 минуты в зависимости от размера.
2. В мешочек яйца необходимо варить 5 - 6 минут.
3. Время варки яиц вкрутую 8 - 10 минут.
Бонус - рецепт:
Яйца всмятку можно варить без кипячения. Для этого кладем их в достаточно большую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Когда время истечет, сливаем с яиц воду и заливаем кипятком еще раз на 2 - 3 минуты и вынимаем из воды. Такие яйца едят горячими при помощи ложечки: белок в них получается полужидким.
Благодарю за лайки и комментарии
и приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Возможно вам понравится:
Полезная каша для восстановления сил и здоровья.
Маринованные котлеты, которые надолго остаются сочными.