Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Как сварить яйца правильно.

Оглавление

1. Перед тем, как варить яйца, необходимо помыть их в теплой воде. Если хранили продукт на холоде, то оставляем в теплой воде на несколько минут - иначе яйца во время варки лопнут от перепада температуры.

2. В воду, в которой будут вариться яйца, необходимо добавить столовую ложку соли (если яйцо лопнет, то белок не вытечет из скорлупы).

3. В кастрюльке должно быть достаточно много воды и она должна сильно кипеть.

4. Опускаем яйца в кипящую воду ложкой или шумовкой, чтобы они не ударились о дно. Как только вода снова закипит, засекаем время.

5. Когда яйца будут готовы, сливаем из кастрюльки воду и заливаем их холодной водой - тогда яйца легче будет чистить.

Время приготовления:

1. Яйца всмятку варятся 3 - 4 минуты в зависимости от размера.

2. В мешочек яйца необходимо варить 5 - 6 минут.

3. Время варки яиц вкрутую 8 - 10 минут.

Бонус - рецепт:

Яйца всмятку можно варить без кипячения. Для этого кладем их в достаточно большую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

Когда время истечет, сливаем с яиц воду и заливаем кипятком еще раз на 2 - 3 минуты и вынимаем из воды. Такие яйца едят горячими при помощи ложечки: белок в них получается полужидким.

Благодарю за лайки и комментарии
и приглашаю новых подписчиков
на мой канал!

Возможно вам понравится:

Полезная каша для восстановления сил и здоровья.

Маринованные котлеты, которые надолго остаются сочными.

Еда
6,93 млн интересуются