Найти тему
vinodel.beer

Как Сделать Самогон Из Мёда. Медовая Водка.

Мед был незаменимой основой для приготовления вкусных, целебных, пьянящих напитков и настоек у разных народов. В каждом государстве существовали свои секретные рецепты приготовления медовых напитков. Вряд ли можно найти хотя бы еще один ингредиент, о котором слагалось бы столько легенд, песен, прибауток, свадебных песен, приговоров и былин.

Возьмем немного меда.
Возьмем немного меда.
Мед был самым доступным из сладких ингредиентов того времени.

Есть сведения, что напиток на основе мёда стали делать 7-6 тысяч лет до нашей эры. Данные археологических исследований подтверждают, что уже в те времена делали некое подобие русской медовухи. На стенах гробниц можно встретить изображения циклов приготовления медового напитка. Сделаем медовый самогон.

Что нам потребуется?

  • Кастрюля для растапливания меда
  • Мёд
  • Чистая и вкусная вода
  • Емкость для сбраживания
  • Дрожжи
  • Гидрозатвор

Можно ли нагревать мед?

Многие слышали о том, что мед нагревать нельзя, так как он теряет свои полезные свойства и даже становится вредным и из него выделяется оксиметилфурфурол.

Оксиметилфурфурол это органическое вещество, образующееся при производстве, длительном хранении или в результате высокотемпературной переработки соков и соковой продукции, кондитерской продукции и в том числе меда.

Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда и для выявления его фальсификатов. В соответствии с ГОСТ 19792-2001 содержание ОМФ в 1 кг. мёда не должно превышать 25 мг. в свежем меде. На самом деле показатели могут превышать это число в разы до 140 мг. на мед простоявший несколько лет.
Кстати, в напитках допускается 100 мг/л оксиметилфурфурола, а в Coca-Cola и Pepsi-Cola содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/л, т.к. они подкрашиваются продуктами разрушения сахаров – жженым сахаром.

А про магазинные кондитерские изделия, я даже писать не буду, иначе вам будет страшно их есть!

Присутствие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах нежелательно по следующей причине: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему. Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению их в печени человека и к нарушению биохимических процессов в организме.

Так что мы избавимся от оксиметилфурфурола, сделав из меда самогон!

Итак, сам рецепт:

  • Возьмем две трехлитровой банки меда.
  • Растопим мед на водяной бане в кастрюле.
  • Выльем в подходящую емкость
  • Добавим 40 литров воды (Необходимо чтобы общая температура была между 32-35 градусов)
  • Добавим дрожжи (лучше всего винные, на них лучший результат)
  • Установим гидрозатвор и оставим на брожение в теплом месте.

Подробный рецепт и инструкции в этом видео:

После того как брожение завершится. Время зависит от многих факторов (температуры, типа дрожжей, количества дрожжей). То что получилось, необходимо будет перегнать.

Как перегнать, смотрите в этом видео:

И все же, пользуйтесь винными дрожжами. Тогда будет очень вкусный результат. Лучше многократно, чем на спиртовых, но бродит дольше.

Если Вам понравилась эта статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии.