Вафли очень любим и готовим в нашей семье довольно часто.
Больше всего мне нравится именно этот рецепт. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
2 яйца
100 г. сахара
100 г. сливочного масла (или маргарина)
75 г. муки
30 г. картофельного крахмала
Сначала растапливаем сливочное масло. Удобно это делать в микроволновке. И оставляем немного остыть.
Муку перемешиваем с крахмалом и просеиваем.
Яйца (С1) с сахаром слегка взбиваем венчиком.
Так же можно использовать миксер.
Вливаем в смесь растопленное масло и всыпаем сухие ингредиенты.
Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Тесто получается достаточно жидким.
Включаем вафельницу. Пока разогревается вафельница, тесто становится немного гуще.
Ну а дальше дело техники. Я обычно кладу в вафельницу столовую ложку теста.
И потом, пока вафля горячая, придаем нужную форму - трубочка, корзинка или рожок.
Вафельные трубочки или рожки можно начинить кремом. А в вафельную корзинку положить мороженое с ягодами или фруктами.
Но и без начинки можно с удовольствием похрустеть золотистыми ароматными вафельками!
Удивить гостей красивой подачей или упаковать лакомство и самим отправиться в гости!
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!