- 500 г муки
- 300 г сливочного масла
- 200 г сахара,
- 1-2 яйца
- Сода и соль- на кончике ножа.
Сливочное масло разотрите с яйцами и сахаром, пока масса не станет однородной. Постепенно вводите в нее просеянную муку, соль, гашеную соду. Дайте тесту постоять минут 10-15, а потом раскатайте в тонкий пласт и вырежьте по трафарету печенье. Переложите заготовки на смазанный противень, украсьте изюмом и орехами. Выпекайте в духовке до готовности.
Пряники еа сметане:
- 3 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч.ложки пряностей
- 1/2 ч.ложки соды
Сахар, сметану, яйцо и пряности взбить 5-6 минут. Муку перемешать с содой, соединить со всеми продуктамм и замешать тесто.
Обычно на это требуется 1- 2 минуты.
Готовое тесто разделать и выпекать при температуре 220-240° С в течение 10-15 мин.
Пряники цукатные:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана меда
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.ложки соды
- 1 стакан цукатов
- Сахарный сироп из 6 ст.ложек сахара.
Из указанных продуктов замешивают тесто.
Измельченные цукаты добавляют в тесто перед замесом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм., разрезают на мелкие четырехугольники, кладут на сухой противень и выпекают 8-10 минут при температуре 220-230° С. После выпечки глазируют пряники сахарным сиропом.
Попробуйте испечь, все вкусно.
Подписывайтесь на мой канал!!!