Найти в Дзене
Выпечка и кулинария

Песочное печенье

Оглавление
  1. 500 г муки
  2. 300 г сливочного масла
  3. 200 г сахара,
  4. 1-2 яйца
  5. Сода и соль- на кончике ножа.
Сливочное масло разотрите с яйцами и сахаром, пока масса не станет однородной. Постепенно вводите в нее просеянную муку, соль, гашеную соду. Дайте тесту постоять минут 10-15, а потом раскатайте в тонкий пласт и вырежьте по трафарету печенье. Переложите заготовки на смазанный противень, украсьте изюмом и орехами. Выпекайте в духовке до готовности.

Пряники еа сметане:

Картинка взята из открытого источника
Картинка взята из открытого источника
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.ложки пряностей
  • 1/2 ч.ложки соды
Сахар, сметану, яйцо и пряности взбить 5-6 минут. Муку перемешать с содой, соединить со всеми продуктамм и замешать тесто.
Обычно на это требуется 1- 2 минуты.
Готовое тесто разделать и выпекать при температуре 220-240° С в течение 10-15 мин.

Пряники цукатные:

-3
  1. 3 стакана муки
  2. 3/4 стакана меда
  3. 100 г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 1/2 ч.ложки соды
  6. 1 стакан цукатов
  7. Сахарный сироп из 6 ст.ложек сахара.
Из указанных продуктов замешивают тесто.
Измельченные цукаты добавляют в тесто перед замесом. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм., разрезают на мелкие четырехугольники, кладут на сухой противень и выпекают 8-10 минут при температуре 220-230° С. После выпечки глазируют пряники сахарным сиропом.

Попробуйте испечь, все вкусно.

Подписывайтесь на мой канал!!!

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются