Для приготовления дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей (масса нетто: 7 г)
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. без горочки соли
3 ст. л. растительного масла
125 мл (1/8 л) слегка теплой воды
Для приготовления верхнего слоя:
400 г помидоров
250 г сыра моцарелла
соль, молотый черный перец
12 листиков базилика или 1-2 ч. л. сушеного базилика
50 г тертого сыра пармезан или эмменталь
3 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 30 мин.
1. Для приготовления теста муку просеять в миску для взбивания и тщательно перемешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, соль, растительное масло, воду. Ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем прибл. 5 мин. на максимальной скорости. Тесто, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится в объеме.
2. Выдержанное тесто слегка присыпать мукой, недолго помесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатать на смазанном маслом противне (30 х 40 см).
3. Для приготовления верхнего слоя помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипящую воду. Помидоры опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножки. Половинки помидоров нарезать кружочками. С моцареллы стряхнуть капли жидкости. Моцареллу нарезать кружочками.
4. Кружочки помидоров и моцареллы разложить на раскатанном тесте. Пиццу посыпать солью, перцем, нарезанными маленькими кусочками листиками базилика или сушеным базиликом, пармезаном или эмменталем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Противень с пиццей поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время выпечки: 25-30 мин.
Рецепт взят из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».
Вам также может понравиться публикация моего канала: "Пицца по-неаполитански Простые ингредиенты".
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.