Найти тему

Пицца «Маргарита»

Пицца "Маргарита"
Пицца "Маргарита"

Для приготовления дрожжевого теста:

300 г пшеничной муки

1 пакетик сухих дрожжей (масса нетто: 7 г)

1/2 ч. л. сахара

1 ч. л. без горочки соли

3 ст. л. растительного масла

125 мл (1/8 л) слегка теплой воды

Для приготовления верхнего слоя:

400 г помидоров

250 г сыра моцарелла

соль, молотый черный перец

12 листиков базилика или 1-2 ч. л. сушеного базилика

50 г тертого сыра пармезан или эмменталь

3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 30 мин.

1. Для приготовления теста муку просеять в миску для взбивания и тщательно перемешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, соль, растительное масло, воду. Ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем прибл. 5 мин. на максимальной скорости. Тесто, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится в объеме.

2. Выдержанное тесто слегка присыпать мукой, недолго помесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатать на смазанном маслом противне (30 х 40 см).

3. Для приготовления верхнего слоя помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипящую воду. Помидоры опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножки. Половинки помидоров нарезать кружочками. С моцареллы стряхнуть капли жидкости. Моцареллу нарезать кружочками.

4. Кружочки помидоров и моцареллы разложить на раскатанном тесте. Пиццу посыпать солью, перцем, нарезанными маленькими кусочками листиками базилика или сушеным базиликом, пармезаном или эмменталем, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Противень с пиццей поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время выпечки: 25-30 мин.

Рецепт взят из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».

Вам также может понравиться публикация моего канала: "Пицца по-неаполитански Простые ингредиенты".

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются