Найти тему

Печенье за 7 минут. Без яиц и молочных продуктов

Хрустит так что пальчики оближешь.
Хрустит так что пальчики оближешь.

Всем привет, сегодня приготовим домашнее ароматное печенье всего за несколько минут. Не понадобятся молочные продукты и яйца. Остывшее печенье очень хрустящее, легкое и воздушное. Готовиться быстро а съедается еще быстрее.

В небольшой кастрюльке смешиваем: 100 грамм сахара, 50 мл. воды и 40 грамм меда (желательно гречишного, он заметно ароматнее). Перемешиваем, ставим нагреваться на маленьком огне, до появления пены.

Пенка пошла.
Пенка пошла.

На это уйдет пару минут, выключаем. Пена заметно осядет, добавляем в горячую смесь немного соли, пол чайной ложки соды и снова перемешиваем.

Размешивать надо хорошо.
Размешивать надо хорошо.

Сода гасится медом и образует пену, если конечно мед настоящий. Переливаем горячую смесь в чашу и добавляем 45 грамм растительного масла. Смешиваем и добавляем просеянную муку со специями, используя по пол чайной ложки:

- корицы

- молотого имбиря

- мускатного ореха

Главные ингредиенты пошли.
Главные ингредиенты пошли.

Замешиваем тесто лопаткой, так как оно еще горячее. И уже сразу появляется аромат будущего печенья. Замешиваем оставшуюся муку, всего было 200 грамм, и еще теплое тесто замешиваем руками.

Пластилин или печенье.
Пластилин или печенье.

По текстуре оно получается не липкое, и теплое. Тесто припыляем мукой, раскатываем тонко. Но по желанию можно сделать толще. Далее вырезаем с помощью рюмочки или стаканчика кружки, кому какие размеры печенья более удобны.

Делаем заготовки.
Делаем заготовки.

Оставшееся тесто просто собираем и снова раскатываем. Это совсем не сложно пока оно мягкое. Далее готовим духовку и противень с пергаментной бумагой.

Почти готово.
Почти готово.

Духовку заранее разогреваем до 200 - сот градусов, и печем около семи минут. Печенье становиться красивого цвета, сразу же его достаем и даем остыть на ровной поверхности. Печенье мягкое пока горячее, как только остынет становится хрустящим и еще более вкусным.

Приятного аппетита и хорошего дня, подписывайтесь на канал и поставьте класс. Всегда на связи Максимыч.