Салат из черной редьки получается не только вкусным, но и очень полезным. Кроме этого, употреблять его можно с осени до весны. А чтобы блюдо получалось разнообразным, можно менять 1-2 ингредиента или заправку. Это позволит радовать своих родных и близких вкусным блюдом хоть каждый день.
Время готовки: 15 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- черная редька – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- огурцы – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 80 г;
- горчица – 10 г;
- веточки петрушки и укропа.
Приготовление:
- Редьку с морковью помыть, удалить кожуру и натереть на крупную терку. Уложить овощи в глубокую емкость, посолить и перемешать.
- Чтобы блюдо получилось нежным и с несильно выраженной остротой, то овощи рекомендуется помять руками, подождать 15 минут и слить появившийся сок.
- Удалить из перца семена, а лук очистить от шелухи. Порезать огурцы, перец, лук тонкими полосками. Соединить с редькой и морковкой, все перемешать.
- Сметану смешать с горчицей и заправить салат, который получается с насыщенным вкусом и ароматом.
- Зелень помыть и измельчить, добавить в салат.
- Остается только разложить вкусную закуску в салатники и поставить на стол.
Понравился рецепт! поставь лайк и подпишись на наш канал, а так же вы можете найти много интересных рецептов на нашем сайте Вдомееда