Забабахал вьетнамский супчик Фо Га.
Немного своего добавил, например, капельку оливкового масла и фасоль, но в целом, получилось как во Вьетнаме. Есть еще более известный туристам Фо Бо, то же самое, только с говядиной. Га по-вьетнамски - это курица. Фо, соответственно, суп.
Изначально он не острый, перец и соусы добавляются по вкусу уже за столом. Еще классическая подача - к супу дают миску с кучей зелени, среди которой есть мята и что-то похожее на кинзу.
Готовится он на основе бульона, чаще свиного. Лапша, ростки сои, нарезанное мясо.
Я для себя давно решил постоянно пробовать готовить новое блюдо. И последнее время у меня получается хотя бы раза два в неделю готовить что-то, чего ни разу еще не готовил. Иногда даже то, чего ни разу не ел.
Обычно готовлю для гостей, особенно, если знаю, что человек ест то, что содержится в блюде. Но иногда и экспериментирую на себе. Вспомню что-нибудь, что понравилось в ресторане или кафешке, гуглю, набираю нужных продуктов и вперед. Бывает, что получается не совсем то, что я ел в заведении или в той стране. Но зато опыт и пополняю свою личную коллекцию вкусностей на все случаи жизни - от #зож перекуса до громадной обжираловки.
А что вы готовили последний раз из вкусного?