Найти тему

Нежные оладьи с яблоками и медовым маслом. Готовим на ряженке. Вкусный завтрак

Когда с утра вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а обычные простые оладьи на кефире вам надоели, то могу посоветовать рецепт мягеньких и румяных оладушек на ряженке. Впереди выходные, и есть время побаловать всю семью прекрасным завтраком. Очень рекомендую сделать к таким оладушкам шикарный топпинг из медового масла. Такой быстрый и вкусный завтрак наполнит вас энергией и хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл
  • Яблоко - половина
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - примерно 150 г
  • Сахар - 3 ч.ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки с горкой
  • Соль - 0,5 ч.ложки

Приготовление:

В миксер наливаем 500 миллилитров ряженки, добавляем три чайные ложки сахара, половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Разрыхлитель так взаимодействует с кисломолочными продуктами, что гасить его ничем не нужно. Взбиваем и постепенно добавляем муку до консистенции сметаны. Если тесто будет очень густым, оладья получатся как коржики хлеба, поэтому лучше сделать тесто по густоте как 15% сметана. Кто любит оладьи потолще и поплотнее, просто добавляйте побольше муки.

Половину небольшого яблока очищаем от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем кубиком и добавляем в тесто.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем и ложкой выкладываем маленький оладушек. Обжариваем и пробуем. Если не хватает по вашему вкусу соли или сахара - добавляйте. Если на вкус как надо, жарим все оладьи на не очень большой температуре, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Оладьи
Оладьи

Чтобы их было вкуснее есть, сделаем топпинг для оладьев.

Сливочное масло комнатной температуры добавляем в чашу блендера, взбиваем и постепенно частями добавляем сто миллилитров меда. Мёд прекрасно объединяется со сливочным маслом, превращаясь в некую намазку для оладьев или блинов. Взбитую массу перекладываем в соусницу.

Готовые оладьи намазываем сливочно-медовым топпингом и сразу едим. Их вкус точно покорит вас с первого же кусочка!!!

Еда
6,23 млн интересуются