- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана муки.
ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДИН КОРЖ.
Таких замесов делать три. В первый добавить 2 ст.ложки меда, во второй - столько же орехов, в третий- изюм.
Коржи выпекать поочередно.
Крем:
Смешать 3 яйца и 1/2 стакана песка и варить до увеличения массы. Охладить. Добавить 200-250 г сливочного масла. Смазать коржи. Залить шоколадом.
( В коржи вместо орехов,можно добавить мак). Все на ваш вкус.
Попробуйте, очень вкусно!
Яблочный крем " Улыбка "
Смешайте 2 чашки воды с 3 чашками яблочного сока. Добавьте чуть соли, 2 ч.ложки крахмала- все тщательно перемешать. Затем вскипятите эту массу и варите, помешивая,пока не загустеет. В готовый крем добавьте цедры лимона или апельсина и нарезанных яблок.
Фруктовые пирожные
Нужно взять слоеное тесто.
Свежие груши и яблоки следует вымыть, очистить от кожицы,удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, обсыпать сахаром. Можно придумать любую начинку из того, что найдется на кухне: мелко нарезанный мармелад, шоколад, изюм, орехи. Компоненты смешайте и заполните половинки разрезаных яблок и груш, сложите их, заверните в тесто, разложенное на полотенце и разрезанное на квадратики. Попытайтесь связать углы квадратиков или просто натуго перевяжите их ниткой. Смажьте яичным желтком и выпекайте примерно 40 минут.
Подойдут под хрустящую " одежду" сливы,абрикосы и персики. Абрикосы и персики можно наполнить кусочками колотого сахара, орешками или нугой, халвой или другими сладостями( только не растекающимися).
Всем приятного чаепития!!!