Для приготовления теста:
3 яйца
5-6 ст. л. горячей воды
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
100 г пшеничной муки
50 г пищевого крахмала
1 ч. л. без горочки разрыхлителя теста
Для приготовления начинки:
250-375 г малинового или любого другого (на Ваш выбор и вкус) конфитюра (густого варенья)
сахарная пудра (по желанию)
Время приготовления: 25 мин.
1. Для приготовления теста яйца и воду взбить в пену за 1 мин. ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов. Продолжая взбивать, всыпать перемешанные сахар и ванильный сахар 1 мин., затем взбивать еще прибл. 2 мин.
2. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Половину смеси просеять к взбитым с сахаром яйцам. Быстро перемешать миксером на минимальной скорости оборотов. Аналогично добавить и перемешать вторую половину мучной смеси.
3. Противень (30 х 40 см) смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки. Тесто, равномерно разравнивая, выложить на противень.
4. Противень с тестом поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: 200-220 °C
Горячий воздух: 180-200 °C
Время выпечки: 10-15 мин.
5. Корж вынуть из духовки и сразу выложить бумагой для выпечки вверх на посыпанное сахаром бумажное полотенце или на бумагу для выпечки. Находящуюся на корже бумагу смазать холодной водой и осторожно, но быстро снять с коржа.
6. Тщательно размешать конфитюр. Корж равномерно намазать конфитюром и, начиная с короткой стороны, свернуть трубочкой (бисквит сворачивать, подталкивая его полотенцем или бумагой, на которой он лежит, а освободившееся от бисквита полотенце или бумагу собирать в складки). Рулет по желанию посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.