Найти тему
ольга стукалова

ПП- ЗАКУСКИ ПОСЛЕ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ

После Новогднего застолья многие задумались, о том, что делать с лишними килограммами, которые появились 😁 . Но праздники еще впереди поэтому придут на помощь лешкокалорийные , но очень вкусные закуски 🙂

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

ПОНАДОБИТЬСЯ:

✔Куриная грудка без кости

✔2 стакана молока

✔2 ч.л. соли

Ингредиенты для маринада:

✔1 ч.л. меда

✔чеснок

✔0,5 ч.л. паприки

✔0,5 ч.л. мускатного ореха

✔1 ст.л. соевого соуса

✔1 ст.л. лимонного сока

✔1 ч.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3-7 часов. Приготовить маринад.
  2. Хорошо обмазать филе маринадом и оставить на 1 час мариноваться. Туго обвязать филе кулинарной нитью и отправить в духовку на 30 минут при 220С.

3. Оставить в духовке до полного остывания. Куриная пастрома готова!

КУРИНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КОТЛЕТЫ

-2

ПОНАДОБИТЬСЯ:

✔Куриное филе — 2–3 шт.

✔Яйцо — 2 шт.

✔Майонез — 70 г

✔Мука — 40 г

✔Моцарелла — 150 г

✔Укроп — 1½ ч. л.

✔Соль — ½ ч. л.

✔Черный молотый перец — ⅛ ч. л.

✔Оливковое масло — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на терке.

3. Измельчите укроп.

4. В глубокой тарелке соединитеиле, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.

7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

8. Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются