После Новогднего застолья многие задумались, о том, что делать с лишними килограммами, которые появились 😁 . Но праздники еще впереди поэтому придут на помощь лешкокалорийные , но очень вкусные закуски 🙂
КУРИНАЯ ПАСТРОМА
ПОНАДОБИТЬСЯ:
✔Куриная грудка без кости
✔2 стакана молока
✔2 ч.л. соли
Ингредиенты для маринада:
✔1 ч.л. меда
✔чеснок
✔0,5 ч.л. паприки
✔0,5 ч.л. мускатного ореха
✔1 ст.л. соевого соуса
✔1 ст.л. лимонного сока
✔1 ч.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3-7 часов. Приготовить маринад.
- Хорошо обмазать филе маринадом и оставить на 1 час мариноваться. Туго обвязать филе кулинарной нитью и отправить в духовку на 30 минут при 220С.
3. Оставить в духовке до полного остывания. Куриная пастрома готова!
КУРИНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КОТЛЕТЫ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
✔Куриное филе — 2–3 шт.
✔Яйцо — 2 шт.
✔Майонез — 70 г
✔Мука — 40 г
✔Моцарелла — 150 г
✔Укроп — 1½ ч. л.
✔Соль — ½ ч. л.
✔Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
✔Оливковое масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
2. Сыр натрите на терке.
3. Измельчите укроп.
4. В глубокой тарелке соединитеиле, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.
7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.