Не знаю, как у других пп-шников, но у меня в холодильнике всегда есть один продукт. И это не куриное филе! Творог - вкусный, нежный домашний. Каждые выходные запасы обновляются. Иногда до выходных не дотягиваю, заканчивается.
Почему именно творог? Да потому что это лучшая основа для пп-выпечки, низкокалорийных десертов. А ещё это замечательная база для разных диетических рецептов на скорую руку - смузи, коктейли, салаты.
Покупаю творог у знакомого фермера, то есть его жирность и качество всегда известны и всегда на высоте. Но бывает так, что из-за выходных поехать за покупками не получается. В этом случае творог делаю сама. Рецептов много, но я люблю больше всех сладкий нежный творожок из молока.
Как приготовить творог самому
Итак, делюсь рецептом. Для 500 г готового творога нам надо
- 2 л обычного магазинного молока
- 1 л кефира.
Не покупайте обезжиренную продукцию, берите 2,6-3,2% жирности. Из такой получается отличный нежный творожок, в котором сохраняются все полезности.
Калорийность такого творожка будет около 200 ккал.
Готовиться он просто:
- Молоко выливаем в большую кастрюлю, доводим почти до кипения. Выключаем.
- Сразу же, помешивая, вливаем кефир. Продолжаем мешать и видим, как начинает масса разделяться на творог и сыворотку.
- Даём постоять 20-30 минут и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка понадобится для пп-рецептов - она отлично заменяет кефир.
- Прикрываем свободными концами марли творог, ставим сверху гнёт (хватит литровой банки с водой). Через пару часов творог готов.
Легко, согласитесь. Вот тут есть ещё несколько рецептов вкусного домашнего творога, можете пробовать.