Берем 500 г нежирного филе курицы, грудка. Тщательно моем, отжимаем от лишней воды.
Нарезаем филе на кусочки среднего размера и толщиной примерно 1 см, как на фото.
Выкладываем нарезанные кусочки в глубокую тарелку.
Посыпаем приправой базилик и хмели-сунели по 1 чайной ложке без горки и соль 0,5 чайной ложки.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза
Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, оставляем филе мариноваться 30 минут.
Берем сковороду для блинов, так как именно на такой сковороде лучше получается золотистая корочка при жарке.
Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, полностью смазываем сковороду и ставим на плиту на максимальную температуру.
Выкладываем на разогретую сковороду кусочки замаринованной курицы и на максимальной температуре обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
На противень кладем фольгу и на нее выкладываем обжаренное до золотистой корочки филе.
Сверху поливаем кусочки курицы маслом со сковороды.
Измельчаем 2 зубчика чеснока и посыпаем кусочки филе.
Тонко нарезаем дольки томата и укладываем их на кусочки курицы
Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 150 градусов примерно на 20 минут, так, чтобы томат стал мягким и дал сок.
Натираем 100 г сыра на крупной терке. Достаем противень и посыпаем кусочки курицы сыром.
Ставим в духовку на 5 минут.
Достаем противень из духовки, сыр должен расплавиться.
На каждый кусочек курицы кладем листок петрушки и накрываем сверху фольгой на 10 минут, чтобы курица остывала медленно.
Подаем филе курицы с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Если нет возможности использовать духовой шкаф или нет времени и ингредиентов для запекания, то можно не выкладывать филе на противень, а после того как обжарили с двух сторон кусочки филе, уменьшить температуру нагрева до средней, измельчить чеснок и посыпать им кусочки курицы, накрыть крышкой сковороду и тушить 20-25 минут.
Получится ароматная и сочная курочка.
Если есть свои секреты по приготовлению куриного филе, сердечная просьба, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.