Найти в Дзене

Рецепт сочного филе курочки

Берем 500 г нежирного филе курицы, грудка. Тщательно моем, отжимаем от лишней воды.

Нарезаем филе на кусочки среднего размера и толщиной примерно 1 см, как на фото.

филе курицы нарезаем толщиной примерно 1см
филе курицы нарезаем толщиной примерно 1см

Выкладываем нарезанные кусочки в глубокую тарелку.

глубокая тарелка, так как будем мариновать и филе даст сок
глубокая тарелка, так как будем мариновать и филе даст сок

Посыпаем приправой базилик и хмели-сунели по 1 чайной ложке без горки и соль 0,5 чайной ложки.

посыпаем приправой можно еще добавить смесь перцев
посыпаем приправой можно еще добавить смесь перцев

Добавляем 2 столовые ложки майонеза

-4

Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, оставляем филе мариноваться 30 минут.

-5

Берем сковороду для блинов, так как именно на такой сковороде лучше получается золотистая корочка при жарке.

Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, полностью смазываем сковороду и ставим на плиту на максимальную температуру.

-6

Выкладываем на разогретую сковороду кусочки замаринованной курицы и на максимальной температуре обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

-7

На противень кладем фольгу и на нее выкладываем обжаренное до золотистой корочки филе.

Сверху поливаем кусочки курицы маслом со сковороды.

Измельчаем 2 зубчика чеснока и посыпаем кусочки филе.

-8

Тонко нарезаем дольки томата и укладываем их на кусочки курицы

-9

Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 150 градусов примерно на 20 минут, так, чтобы томат стал мягким и дал сок.

Натираем 100 г сыра на крупной терке. Достаем противень и посыпаем кусочки курицы сыром.

-10

Ставим в духовку на 5 минут.

Достаем противень из духовки, сыр должен расплавиться.

-11

На каждый кусочек курицы кладем листок петрушки и накрываем сверху фольгой на 10 минут, чтобы курица остывала медленно.

Подаем филе курицы с любым гарниром.

-12

Кушайте на здоровье!

Если нет возможности использовать духовой шкаф или нет времени и ингредиентов для запекания, то можно не выкладывать филе на противень, а после того как обжарили с двух сторон кусочки филе, уменьшить температуру нагрева до средней, измельчить чеснок и посыпать им кусочки курицы, накрыть крышкой сковороду и тушить 20-25 минут.

Получится ароматная и сочная курочка.

Если есть свои секреты по приготовлению куриного филе, сердечная просьба, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются