Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Домашняя колбаса без кишок

Магазинные колбасные изделия - не самая полезная пища. А иногда так хочется...

Сегодня я делюсь рецептом домашней колбасы в домашних условиях без использования кишок. Приготовив такое блюдо вы будете уверены в его натуральности и в качестве его ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 кг.;
  • Куриное филе – 700-800 гр.;
  • Сало – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал – 3-4 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Способ приготовления:

  • Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
  • Взбейте яйца с солью и перцем , добавьте чеснок, натёртый на мелкой терке и любимые специи. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
  • Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  • Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу в форме конфетки, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  • Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке в течение одного часа при температуре 190 градусов.

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃