Магазинные колбасные изделия - не самая полезная пища. А иногда так хочется...
Сегодня я делюсь рецептом домашней колбасы в домашних условиях без использования кишок. Приготовив такое блюдо вы будете уверены в его натуральности и в качестве его ингредиентов.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 1 кг.;
- Куриное филе – 700-800 гр.;
- Сало – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт. ;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Крахмал – 3-4 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Способ приготовления:
- Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с солью и перцем , добавьте чеснок, натёртый на мелкой терке и любимые специи. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
- Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
- Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу в форме конфетки, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
- Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке в течение одного часа при температуре 190 градусов.
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃