Найти тему

Приготовление праздничной утки

Наша праздничная утка
Наша праздничная утка

В этом году я купил утку российского происхождения. Она оказалась без запаха, очень вкусной и нежной.

Фарширую утку
Фарширую утку

5 простых шагов для приготовления утки

  1. Первым делом размораживаем утку 🥶
  2. Тщательно вымыть, отрезать лишний жир
  3. Обмазываем обильно солью, перцем
  4. Берем одно зеленое яблоко без кожуры и почищенный апельсин, нарезаем кусочками и фаршируем утку. Сутки утка маринуется в холодильнике 🕐
  5. Перед приготовлением обмазываем утку мёдом 🍯, помещаем в утятницу, накрываем крышкой и отправляем в духовку, готовим при 220°С 🔥
  6. Через 30 мин. достаём утку и тем соком, что она выпустила — поливаем ложкой мясо. Это делается для сочности и нежности мяса. Возвращаем мясо в духовку
  7. Снова через 30 минут повторяем действия
  8. Час утка готовится с крышкой. Далее, убираем крышку, чтобы появилась золотистая корочка, готовим еще 30 минут
  9. Если время позволяет, можно спустя 30 минут отключить духовку и дать потомиться утке ещё немного 🥵
Отличная качественная утятница, очень удобно в ней готовить
Отличная качественная утятница, очень удобно в ней готовить
-4
-5

Вот такая красотка получилась к праздничному столу. Семья довольна 👏Утка сытная, вкусная и таит во рту 👍

Полезна ли была статья? Спасибо за интерес к статье 🤝

Подписывайтесь, буду рад.

Еда
6,93 млн интересуются