В этом году я купил утку российского происхождения. Она оказалась без запаха, очень вкусной и нежной.
5 простых шагов для приготовления утки
- Первым делом размораживаем утку 🥶
- Тщательно вымыть, отрезать лишний жир
- Обмазываем обильно солью, перцем
- Берем одно зеленое яблоко без кожуры и почищенный апельсин, нарезаем кусочками и фаршируем утку. Сутки утка маринуется в холодильнике 🕐
- Перед приготовлением обмазываем утку мёдом 🍯, помещаем в утятницу, накрываем крышкой и отправляем в духовку, готовим при 220°С 🔥
- Через 30 мин. достаём утку и тем соком, что она выпустила — поливаем ложкой мясо. Это делается для сочности и нежности мяса. Возвращаем мясо в духовку
- Снова через 30 минут повторяем действия
- Час утка готовится с крышкой. Далее, убираем крышку, чтобы появилась золотистая корочка, готовим еще 30 минут
- Если время позволяет, можно спустя 30 минут отключить духовку и дать потомиться утке ещё немного 🥵
Вот такая красотка получилась к праздничному столу. Семья довольна 👏Утка сытная, вкусная и таит во рту 👍
Полезна ли была статья? Спасибо за интерес к статье 🤝
Подписывайтесь, буду рад.