Найти тему
Простые рецепты omnomnom

КАК ПРИГОТОВИТЬ домашнюю ШАУРМУ с курицей?

🌯Я ее слепила из того, что было. Шаурма домашняя.

☝️Совет! Чтобы лепёшка не рвалась, она должна быть свежей. Ингредиенты указаны на 2 шаурмы. ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Куриное филе 1
▪️Соль, перец, паприка
▪️Краснокочанная капуста
▪️1/2 огурца
▪️1/2 болгарского перца
▪️Укроп, петрушка
▪️Пармезан 30 г
▪️Чеснок 1
▪️Желток 1
▪️1 ч.л дижонской горчицы
▪️1 ст.л лимонного сока
▪️Оливковое масло 3 ст.л
▪️Соус Табаско 5-6 капель
▪️1/2 помидора
▪️Пшеничная лепёшка
▪️Салат листовой 2 ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Куриное филе нарезать вдоль на длинные полоски. Посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать. Обжарить на сковороде до румяной корочки несколько минут. ⠀
2️⃣Сыр натереть, огурец и перец нарезать на брусочки, помидор- тонкими дольками, капусту - тонко нашинковать. ⠀
3️⃣Для соуса мелко порубить чеснок, смешать с солью и подавить толкушкой/ в ступке до пастообразного состояния. ⠀
4️⃣Отделить желток от белка, смешать с горчицей, соком лимона. Смешать полученную массу с чесночной пастой, добавить оливковое масло и взбить венчиком. Добавить чёрный перец и соус Табаско. Тщательно перемешать. ⠀
5️⃣В середину лепёшки выложить сыр,салатный лист, овощи, зелень, курицу, полить соусом, присыпать сыром и свернуть лепёшку конвертом. 6️⃣Обжарить шаурму в мультипекаре на панелях Гриль или на сухой сковороде до румяной корочки 1-2 минуты. ⠀

✅Подавать горячей

Еда
6,93 млн интересуются