Сама не пробовала - готовила на вынос. Но пробовавшие передали, что было вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно.
Заранее, зная что такой вопрос обязательно возникнет, скажу, что кофе в тесто класть совершенно не обязательно. Он, конечно, придаст лёгкий ароматный оттенок, но и без него тесто будет вкусным.
Категория: Торты, Шоколадные торты, Авторские рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
100г молока или 20%-ных сливок, 200г белого шоколада, 1 банка сгущённого молока (400г), 20г сливочного масла
посмотреть калорийность»
Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
Пока корж остывает, приготовить мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке по приведённому рецепту.
Когда корж остынет, вынуть его из формы, снять бумагу и разрезать корж на 3 части.
Форму вымыть и вытереть.
Уложить в форму верхний корж корочкой вниз. Вылить 1/3 часть крема.
Положить второй корж, ещё треть крема. Затем последний корж корочкой вверх и оставшийся крем.
Немного крема (примерно 2 ст ложки) можно оставить для смазывания боков торта.
Оставить торт пропитываться на ночь (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике).
Готовый торт вынуть из формы. Бока слегка смазать оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_473.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.