Всем привет! Хорошего настроения всем!
Сегодня хочу рассказать, как делают тесто в пельменном цеху. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает лепщицей.
Я сразу же замесила тесто и налепила пельменей и манты. Мой вердикт - рецепт достойный!
Легко раскатывается, долго не сохнет при лепке, хорошо лепится. Также не разваривается и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Мука 700г
- Яйцо 1 шт
- Соль на глаз
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1ст.л.
- Кипяток (я не смотрела количество,к сожалению, наливала сразу с чайника).
Приготовление
Муку высыпала в глубокую ёмкость.
Посолила. Разбила яйцо. Добавила подсолнечное масло.
Также добавила уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешала.
Затем порционно наливала кипяток. Главное, здесь не обжечься, можно использовать лопаточку или столовую ложку. Я замесила тесто руками. Оно получается однородным, теплым, эластичным и чуть мягким. Замешивала долго - 12-15 минут.
Данным тестом я сразу приступила к работе. Если бы оно полежало и отдохнуло, текстура стала бы ещё лучше.
Вот и пельмешки! Манты отправила в морозильник. Завтра напишу рецепт мант с фаршем и картошкой
Вот и все!
Спасибо большое за внимание!
Хорошего дня!