Sine ira et studio - без гнева и пристрастия, если вы все еще готовы радовать друзей и близких вкусными блюдами, приготовьте им брускетты с авокадо. Это просто, это вкусно и даже немножко полезно.
Брускетта — это традиционная итальянская закуска, которая подается перед основными блюдами. Представляет собой кусочек хлеба, поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния.
Чаще всего классическую брускетту готовят из чиабатты. Но вы всегда можете использовать обычный хлеб.
Предварительным этапом приготовления вашей брускетты с авокадо должно стать подсушивание хлеба. Добавьте немного растительного масла на сковороду и обжарьте ломтики с каждой стороны по 2-3 минуты до появления небольшой хрустящей корочки. Далее следуйте указаниям в выбранном рецепте.
Брускетты с авокадо и яйцом
1 плод авокадо очистите. Нарежьте кусочками в мисочку. Добавьте нарезанные 2-3 веточки зелени, столовую ложку лимонного сока, 3 щепотки соли, специи по вкусу. Разомните содержимое миски вилкой или пробейте блендером до состояния пасты. Распределите пасту по кусочкам подсушенного хлеба. Вареное яйцо нарежьте кружочками. Выложите по кусочку яйца на каждую брускетту. Должно хватить на 4 куска хлеба.
Брускетты с авокадо, помидором и сыром
1 плод авокадо и 1 помидор нарежьте кубиками. 2 зубчика чеснока пропустите через пресс. 50 г сыра натрите. На 3 брускетты распределите начинку: сначала авокадо, затем чеснок, кубики помидора, сыр.
Брускетты с ветчиной и авокадо
100 г ветчины нарежьте тонкими слайсами. ½ авокадо нарежьте также тонкими пластинками. На 4-5 брускетт разложите: по листику шпината, по кусочку ветчины, по паре пластинок авокадо. Перед подачей (опционально) сбрызните брускетты лимонным соком и присыпьте кунжутом (понадобится 1/3 лимона и 1/3 чайной ложки зерен кунжута) .
Брускетты с авокадо и красной рыбой
½ плода авокадо нарежьте слайсами. На 3 обжаренных кусочка хлеба распределите: 70 г сыра фета (творожного сыра), авокадо, нарезанные кусочки рыбы. Перед подачей посыпьте брускетты порезанной зеленью.
Брускетты с языком и авокадо
Сварите ½ свиного языка. Нарежьте тонкими кусочками: язык, ½ плода авокадо, 50 г сыра. На 3-4 брускетты распределите: по половинке чайной ложечки майонеза, несколько кусочков авокадо, языка и сыра. Присыпьте брускетты специями по вкусу: перцем, кориандром.