Ингредиенты:
⠀
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
1,5 стакана сахара,
7 яйц, разрыхлитель.
⠀
Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
150 грамм масла,
орехи,
изюм.
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара)
⠀
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
⠀
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
⠀
Измельчить скалкой не очень мелко.
⠀
Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом… На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.
⠀
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
⠀
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
⠀
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
⠀
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
⠀
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Угощайтесь - очень вкусно!
Готовьте с удовольствием! ...
Спасибо, что вы с нами!