Очень простой пирог, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Не требует каких-то особенных продуктов или навыков, однако подарит много удовольствия и радости вкуса всем - и взрослым, и детям.
На форму 20–24 см подготовьте для теста следующие ингредиенты:
Молоко — 80 мл
Дрожжи — 8 г свежих или ½ ч. л. сухих
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 200 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — ¼ ч. л.
Для начинки вам понадобится:
Сметана — 200 грамм
Творог мягкий — 100 грамм
Крахмал кукурузный — 20 грамм
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапка.
Введите муку, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки может варьироваться и, возможно, ее понадобится больше.
Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. масса должна увеличиться вдвое.
В это время займемся начинкой: смешаем сметану с творогом и яйцами, добавим сахар, крахмал и ваниль.
Вернемся к нашему тесту: если вы все сделали правильно и тесто уже подошло - обомните его руками и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите раскатанное тесто в форму, не забывая формировать бортики.
Вылейте начинку внутрь и загните края теста.
Поместите пирог для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 40-45 минут, пока начинка не пропечется.
Готовый пирог остудите и уберите в холодильник. Ваш "Сметанник" готов!
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение
Яблочный пирог "Домашний" - такого вы точно не ожидали!
Побалуйте себя венгерской ватрушкой с кокосом
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева