Найти тему
Вкусное настроение

"Сметанник" на раз-два!

Очень простой пирог, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Не требует каких-то особенных продуктов или навыков, однако подарит много удовольствия и радости вкуса всем - и взрослым, и детям.

На форму 20–24 см подготовьте для теста следующие ингредиенты:

Молоко — 80 мл
Дрожжи — 8 г свежих или ½ ч. л. сухих
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 200 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — ¼ ч. л.

Для начинки вам понадобится:

Сметана — 200 грамм
Творог мягкий — 100 грамм
Крахмал кукурузный — 20 грамм
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапка.

Введите муку, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки может варьироваться и, возможно, ее понадобится больше.

Прикройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. масса должна увеличиться вдвое.

В это время займемся начинкой: смешаем сметану с творогом и яйцами, добавим сахар, крахмал и ваниль.

Вернемся к нашему тесту: если вы все сделали правильно и тесто уже подошло - обомните его руками и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите раскатанное тесто в форму, не забывая формировать бортики.

Вылейте начинку внутрь и загните края теста.

Поместите пирог для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 40-45 минут, пока начинка не пропечется.

-2

Готовый пирог остудите и уберите в холодильник. Ваш "Сметанник" готов!

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение

Яблочный пирог "Домашний" - такого вы точно не ожидали!

Побалуйте себя венгерской ватрушкой с кокосом

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева


Еда
6,23 млн интересуются