Найти тему

Как довезти домой свежие морепродукты из Юго-Восточной Азии

Не знаю как у вас, а в нашей семье есть хорошая традиция. Когда я возвращаюсь из путешествия, дома собирается вся семья и близкие друзья. На национальный ужин в стиле той страны, которую только что посетила.

Вьетнам - это место, где я объедаюсь своими любимыми гребешками.

И конечно для семейного застолья везу именно их. Но этот способ подходит и для некрупных креветок или очищенных креветок. Главное, чтобы они пролезли в бутылочное горлышко.

Впрочем, можно не заморачиваться с бутылками и использовать для перевозки пластиковые контейнеры. Просто бутылка в чемодане вызывает меньше вопросов у таможенников, досматривающих багаж на сканере.

Итак, шаг первый. Накануне отъезда надо купить свежих морепродуктов. Желательно вечернего улова.

Можно заранее договориться с торговками на рынке

-2

А можно поступить еще проще.

На большинстве отельных пляжей сидят торговцы, предлагающие отдыхающим на обед свежеприготовленные вкусняшки к обеду.

-3

Вот у них я и заказываю на вечер уже очищенные гребешки с вечернего улова

Парочку вот таких контейнеров

-4

Переложить гребешки в пластиковые бутылки, убрать в холодильник, а за пару часов до выезда положить бутылки в морозилку.

Они не замерзнут, а только слегка "прихватятся", чтобы не испортились во время трансфера и погрузки чемоданов в самолет

-5

Уложите бутылки в чемодан, обернув их в фольгу и закутав в свои вещи.

За 12 часов перелета в холодном багажном отделении самолета с ними ничего не случится.

Дома останется только сбрызнуть их соевым соусом, в течение 2 минут обжарить на сливочном масле с чесноком и подать гостям с кусочком лайма.

-6

Приятного аппетита!