Найти тему
Arin

Рыбные котлеты из трески

Сегодня я предлагаю приготовить рыбные котлеты.

Котлеты из трески получаются сочными и нежирными.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Филе трески - 500 гр.

2.Лук репчатый - 1 шт.

3.Молоко - 100 мл.

4.Хлеб белый - 2 ломтика

5.Яйцо - 1 шт.

6.Мука - 50-70 гр.

7. Соль/перец - по вкусу.

8. Масло для жарки котлет( можно пожарить котлеты без масла, на антипригарной сковороде).

Приготовление:

Замочим белый хлеб в молоке.

Если вы купили замороженную рыбу, после разморозки отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.

Сделаем из рыбы фарш через мясорубку или с помощью блендера. Лук потрем на мелкой терке.

Достанем хлеб из молока и отожмем. Нам понадобиттся только мякоть, корочки выбрасываем.

Смешаем рыбный фарш, хлеб, лук и яйцо. Солим и перчим.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны( до румяной корочки). Добавляем в сковороду 1 ст.л. воды, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут тушиться на маленьком огне.

Котлеты готовы, подавайте с вашим любимым гарниром. У меня сегодня овощи гриль

Приятного аппетита!

Ф

Еда
6,93 млн интересуются