Сегодня я предлагаю приготовить рыбные котлеты.
Котлеты из трески получаются сочными и нежирными.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Филе трески - 500 гр.
2.Лук репчатый - 1 шт.
3.Молоко - 100 мл.
4.Хлеб белый - 2 ломтика
5.Яйцо - 1 шт.
6.Мука - 50-70 гр.
7. Соль/перец - по вкусу.
8. Масло для жарки котлет( можно пожарить котлеты без масла, на антипригарной сковороде).
Приготовление:
Замочим белый хлеб в молоке.
Если вы купили замороженную рыбу, после разморозки отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сделаем из рыбы фарш через мясорубку или с помощью блендера. Лук потрем на мелкой терке.
Достанем хлеб из молока и отожмем. Нам понадобиттся только мякоть, корочки выбрасываем.
Смешаем рыбный фарш, хлеб, лук и яйцо. Солим и перчим.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны( до румяной корочки). Добавляем в сковороду 1 ст.л. воды, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут тушиться на маленьком огне.
Котлеты готовы, подавайте с вашим любимым гарниром. У меня сегодня овощи гриль
Приятного аппетита!
Ф