Сегодня я хочу предложить вам вариант вкусного и низкокалорийного блюда.
Для приготовления нам понадобятся ( на 1 порцию):
1.Баклажан - 1 шт( около 200 грамм).
2.Масло растительное - 1/2ч.л.
3. Сметана 15% - 70 грамм
4. Кинза- 10 грамм(4-5 веточек)
5.Укроп - 10 грамм (4-5 веточек)
6.Петрушка -10 грамм( 4-5 веточек)
7. Огурец соленый( некрупный) - 30 грамм
8.Чеснок -1 зубчик
9.Соль- по вкусу.
Приготовление:
Помойте баклажан,сделайте несколько проколов вилкой. Слегка смажьте растительным маслом.
Запекайте в духовке в режиме гриль - 20 минут, периодически его переворачивая. Время может варьироваться, определяйте готовность с помощью зубочистки или тонкой шпажки - они должна легко проходить.
Пока запекается наш баклажан, приготовим соус .
Помойте , обсушите и мелко порубите зелень. В глубокую миску выложите сметану, добавьте зелень.
Огурец порежьте очень мелким кубиком. Добавьте к сметане и зелени .выдавите через пресс зубчик чеснока. Все перемешайте. Обычно, соли от огурцов достаточно, попробуйте соус, если понадобится - посолите.
Баклажан выложите на тарелку, разрежьте вдоль. Посолите по вкусу. Выложите соус на разрез .
КБЖУ на блюдо ( 284 гр) 188 / 5.1 /13.4 / 12.3
КБЖУ на 100 гр. соуса 97.33 / 2.35 / 7.98 / 4.02.
Приятного аппетита!