Найти тему
Arin

Баклажан гриль с пикантным соусом

Сегодня я хочу предложить вам вариант вкусного и низкокалорийного блюда.

Для приготовления нам понадобятся ( на 1 порцию):

1.Баклажан - 1 шт( около 200 грамм).

2.Масло растительное - 1/2ч.л.

3. Сметана 15% - 70 грамм

4. Кинза- 10 грамм(4-5 веточек)

5.Укроп - 10 грамм (4-5 веточек)

6.Петрушка -10 грамм( 4-5 веточек)

7. Огурец соленый( некрупный) - 30 грамм

8.Чеснок -1 зубчик

9.Соль- по вкусу.

Приготовление:

Помойте баклажан,сделайте несколько проколов вилкой. Слегка смажьте растительным маслом.

Запекайте в духовке в режиме гриль - 20 минут, периодически его переворачивая. Время может варьироваться, определяйте готовность с помощью зубочистки или тонкой шпажки - они должна легко проходить.

Пока запекается наш баклажан, приготовим соус .

Помойте , обсушите и мелко порубите зелень. В глубокую миску выложите сметану, добавьте зелень.

Огурец порежьте очень мелким кубиком. Добавьте к сметане и зелени .выдавите через пресс зубчик чеснока. Все перемешайте. Обычно, соли от огурцов достаточно, попробуйте соус, если понадобится - посолите.

-2

Баклажан выложите на тарелку, разрежьте вдоль. Посолите по вкусу. Выложите соус на разрез .

КБЖУ на блюдо ( 284 гр) 188 / 5.1 /13.4 / 12.3

КБЖУ на 100 гр. соуса 97.33 / 2.35 / 7.98 / 4.02.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются