Эти конвертики с яблоками из творожного теста получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут к чаю.
Ингредиенты:
творог — 200 грамм;
сахар — 75 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль — щепотка;
масло растительное — 6 столовых ложек;
разрыхлитель теста — 1 пакетик;
мука — 250 грамм.
Для начинки:
яблоки — 3 штуки;
сахар по вкусу;
корица — 1 чайная ложка.
Для посыпки:
мак — 1 столовая ложка.
Приготовление конвертиков с яблоками из творожного теста.
В миске смешиваем творог с сахаром, добавляем соль, растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и помещаем к творожной массе.
Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут, а пока готовим яблоки для начинки. Яблоки моем, режем на дольки (чтобы не потемнели, можно слегка сбрызнуть лимонным соком).
Берем наше тесто и разрезаем его пополам. Каждую половинку раскатываем в круг, диаметром 24 сантиметра, толщиной примерно в 5 миллиметров.
Разрезаем круг на 8 секторов и в каждом полученном треугольнике делаем три продольных надреза с узкой стороны.
По широкому краю выкладываем нарезанные яблоки.
Присыпаем их сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обертываем широкую сторону, подогнув уголок под конвертик.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой (можно просто его смазать маслом). Сверху треугольнички смазываем смесью: 1 желток и 1 столовая ложка молока, затем посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Они должны быть золотистого цвета. Наши треугольники готовы, наслаждаемся!
Также советую попробовать конвертики с мармеладом.