Найти тему
2 повара

Конвертики с яблоками из творожного теста

Эти конвертики с яблоками из творожного теста получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно подойдут к чаю.

Ингредиенты:

творог — 200 грамм;

сахар — 75 грамм;

яйцо — 1 штука;

соль — щепотка;

масло растительное — 6 столовых ложек;

разрыхлитель теста — 1 пакетик;

мука — 250 грамм.

Для начинки:

яблоки — 3 штуки;

сахар по вкусу;

корица — 1 чайная ложка.

Для посыпки:

мак — 1 столовая ложка.

Приготовление конвертиков с яблоками из творожного теста.

В миске смешиваем творог с сахаром, добавляем соль, растительное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем и помещаем к творожной массе.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут, а пока готовим яблоки для начинки. Яблоки моем, режем на дольки (чтобы не потемнели, можно слегка сбрызнуть лимонным соком).

Берем наше тесто и разрезаем его пополам. Каждую половинку раскатываем в круг, диаметром 24 сантиметра, толщиной примерно в 5 миллиметров.

Разрезаем круг на 8 секторов и в каждом полученном треугольнике делаем три продольных надреза с узкой стороны.

По широкому краю выкладываем нарезанные яблоки.

Присыпаем их сахаром с корицей.

Узким концом треугольника обертываем широкую сторону, подогнув уголок под конвертик.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой (можно просто его смазать маслом). Сверху треугольнички смазываем смесью: 1 желток и 1 столовая ложка молока, затем посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Они должны быть золотистого цвета. Наши треугольники готовы, наслаждаемся!

Также советую попробовать конвертики с мармеладом.

Еда
6,23 млн интересуются