Ингредиенты:
- 1,25 кг филе куринных бедер
- 4 ч.л. абхазской аджики
- 5 листов тонкого лаваша
- растительное масло для жарки
- 300 г (6-8листьев) пекинской капусты
- 300 г помидоров
- 300 г огурцов
- 100 мл воды
Для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л горчицы
- 300 мл растительного масла
- 200 мл кефира
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки укропа
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею
куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в
перчатках). Оставить мариноваться, пока готовится соус.
2. Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с
горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить
охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.
3. Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс
чеснок. Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус.
Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.
4. Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры
нарезать мелко, огурцы — соломкой.
5. Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной
сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть
крышкой.
6. Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.
7. Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша
пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно
3 неполными столовыми ложками соуса.
8. Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть
внутрь края и свернуть до конца.
9 Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка
хрустящим, и сразу подавать.
Приятного аппетита!