Найти тему
Короче.

Шаверма с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1,25 кг филе куринных бедер
  • 4 ч.л. абхазской аджики
  • 5 листов тонкого лаваша
  • растительное масло для жарки
  • 300 г (6-8листьев) пекинской капусты
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 100 мл воды

Для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л горчицы
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею
куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в
перчатках). Оставить мариноваться, пока готовится соус.

-3

2. Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с
горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить
охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.

-4

3. Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс
чеснок. Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус.
Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.

4. Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры
нарезать мелко, огурцы — соломкой.

5. Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной
сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть
крышкой.

-5

6. Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.

-6

7. Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша
пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно
3 неполными столовыми ложками соуса.

-7

8. Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть
внутрь края и свернуть до конца.

-8

9 Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка
хрустящим, и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются