Найти в Дзене
Николай Кашин

Плов из кролика

Плов из кролика.
Понадобится:
Казан 1 шт.
Кролик 1 шт.
Масло растительное 150 гр.
Рис 1 кг. (Я покупаю на рынке сорт девзира) Можно басмати или другой который не разваривается как ризотто)
Лук 0,5 кг
Морковь 1 кг
Горох нут -1 стакан
Специи: зира 1 ст.ложка, паприка 1 ч.ложка, перец, соль. 
Приготовление зирвака:
В казан залить масло, накалить как следует до дымка, в раскаленное масло добавляем кролика обжариваем до золотистой корочки, затем отправляем лук жарим, когдв лук обжарится добавляем половину от порезанной соломкой моркови, жарим помешивая 5-10 минут, заливаем воду. С кодичеством воды надо осторожно, где то на 2 пальца сверху от жаренного мяса. Варим снимая пенку, как закипит кидаем нут (с ночи замоченный) продолжае  варить 30-40 минут. В это время хорошо промываем рис. Вода должна быть практически прозрачная. Через указанные выше 40 минут варки выкладываем сверху морковь и на нее ровным слоем рис. Больше ничего не перемешиваем. Рис должен утонуть в бульоне примерно на толщину пальца. Добавляем огонь. Вода должна почти выкипеть. Когда рис впитает воду ументшаем огонь на минимум накрываем крышкой. Я казан с крышкой обматываю фольгой блестяшкой внутрь (чтобы пар не выходил). Оставляем томиться плов на 40 минут. По истечении которых плов готов. Я его готовлю на улице.
Готовку плова надо чувствовать, с первого раза может не получиться, но с практикой все получится.
Плов из кролика. Понадобится: Казан 1 шт. Кролик 1 шт. Масло растительное 150 гр. Рис 1 кг. (Я покупаю на рынке сорт девзира) Можно басмати или другой который не разваривается как ризотто) Лук 0,5 кг Морковь 1 кг Горох нут -1 стакан Специи: зира 1 ст.ложка, паприка 1 ч.ложка, перец, соль. Приготовление зирвака: В казан залить масло, накалить как следует до дымка, в раскаленное масло добавляем кролика обжариваем до золотистой корочки, затем отправляем лук жарим, когдв лук обжарится добавляем половину от порезанной соломкой моркови, жарим помешивая 5-10 минут, заливаем воду. С кодичеством воды надо осторожно, где то на 2 пальца сверху от жаренного мяса. Варим снимая пенку, как закипит кидаем нут (с ночи замоченный) продолжае варить 30-40 минут. В это время хорошо промываем рис. Вода должна быть практически прозрачная. Через указанные выше 40 минут варки выкладываем сверху морковь и на нее ровным слоем рис. Больше ничего не перемешиваем. Рис должен утонуть в бульоне примерно на толщину пальца. Добавляем огонь. Вода должна почти выкипеть. Когда рис впитает воду ументшаем огонь на минимум накрываем крышкой. Я казан с крышкой обматываю фольгой блестяшкой внутрь (чтобы пар не выходил). Оставляем томиться плов на 40 минут. По истечении которых плов готов. Я его готовлю на улице. Готовку плова надо чувствовать, с первого раза может не получиться, но с практикой все получится.

Еда
6,93 млн интересуются