Кролик, тушеный в сметане с травами
Кролик 1 штука
Белое сухое вино 200 мл
Морковь 1 штука
Свежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Петрушка по вкусу
Сметана 20%-ная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 чайные ложки
Чернослив 5 штук
1. Разделать тушку кролика, промыть мясо.
2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить.
Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.
ИНСТРУМЕНТ
Сковорода с керамическим покрытием
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить.
Кролик, тушеный в сметане с травами
Кролик 1 штука
Белое сухое вино 200 мл
Морковь 1 штука
Свежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Петрушка по вкусу
Сметана 20%-ная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 чайные ложки
Чернослив 5 штук
1. Разделать тушку кролика, промыть мясо.
2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить.
Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.
ИНСТРУМЕНТ
Сковорода с керамическим покрытием
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить.