Найти тему
Николай Кашин

Кролик, тушеный в сметане с травами

Кролик, тушеный в сметане с травами 
Кролик 1 штука 
Белое сухое вино 200 мл 
Морковь 1 штука 
Свежий тимьян по вкусу 
Свежий розмарин по вкусу 
Петрушка по вкусу 
Сметана 20%-ная 200 г 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Лук-шалот 3 головки 
Чеснок 1 зубчик 
Пшеничная мука 2 чайные ложки 
Чернослив 5 штук 
 
1. Разделать тушку кролика, промыть мясо. 
  
2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. 
Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала). 
 
3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут. 
 
4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков. 
 
ИНСТРУМЕНТ 
Сковорода с керамическим покрытием 
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ 
После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить.
Кролик, тушеный в сметане с травами Кролик 1 штука Белое сухое вино 200 мл Морковь 1 штука Свежий тимьян по вкусу Свежий розмарин по вкусу Петрушка по вкусу Сметана 20%-ная 200 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук-шалот 3 головки Чеснок 1 зубчик Пшеничная мука 2 чайные ложки Чернослив 5 штук 1. Разделать тушку кролика, промыть мясо. 2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала). 3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут. 4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков. ИНСТРУМЕНТ Сковорода с керамическим покрытием СОВЕТ К РЕЦЕПТУ После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить.

Еда
6,93 млн интересуются