Найти тему
Заметки секретарши

Как на работе 31 декабря делили

Когда в офисе объявили, что 31 декабря будет оформляться, как один день отпуска, по коллективу пошла какая-то волнуха. Почти все вдруг восприняли свой отпуск как неприкосновенную драгоценность и не пожелали с ней делиться. Даже с собой. Почти никто не хотел отщипывать по кусочку свой торт. Зачем, если его можно съесть целиком и не дробить по мелочам? Ну, как-то невкусно по чуть-чуть, хочется аам и все сразу.

Рисунок автора
Рисунок автора

А все потому, что незадолго до новогодних праздников пошла движуха с этим последним днём года. Губернатор Томской области перенес рабочий день с 31 декабря на субботу, 28-е декабря, у себя в регионе. Ну, никак без этого, не работается в этот день: оливье не режется, не пляшет Дед Мороз.

И другие регионы такие нахмурились, насупились, губками затрясли: а мы тоже хотим. Захотели и повторили.

А некоторые области не поняли, зачем оно нужно вообще мутить там что-то, всем и так нормально. И вообще у них на субботу уже другие планы, а 31-го и так короткий день, все всё равно бездельничают и ждут уже салатов и вечернего президента в телевизоре. И не стали ничего менять.

А народ-то праздников хочет. А разрешений сверху нет. Тогда некоторые предприятия, как наше, обязали сотрудников оформить 31 декабря отпуском. И все тут. Без всяких там.

Народ опять зароптал. Вроде и дали выходной и заплатят же за него, но с другой стороны это твой же отпуск. Законный, любимый, родной. Просто выходной дайте, возьмите где-нибудь, ну, пожалЫста.
Тут хоть отпуск, а где-то вообще сказали: пишите за свой счёт. А счет, он, как известно, всегда в пользу начальства. Как ни сыграй, всегда 2:0, 3:0, 4:0 и т.д. будет.

А у вас как на работе было: отпуск, за свой счёт или выходной? Кому как повезло?