— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
— Добавьте мясо.
Источник: anekdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Мясные блюда – это всегда вкусно и сытно! У каждой хозяйки в арсенале имеется множество оригинальных рецептов приготовления мяса, которое они подают на повседневный и праздничный стол.
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт сочного мяса индейки, запечённого цельным куском, которое идеально подходит как для нарезки, так и для приготовления закусочных бутербродов.
Недавно я побывала в гостях, где попробовала необыкновенно сочную и вкусную запечённую свинину.
Оригинальный, ни на что не похожий вкус покорил меня с первого кусочка, и я попросила хозяйку поделиться со мной рецептом, который к моему удивлению оказался очень простым. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Знакомьтесь - медовая свинина, запечённая со специями и ягодами клюквы.
Такая свинина станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола: сочная, ароматная, с едва уловимой кислинкой во вкусе. Это очень вкусно!
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мякоть свинины - 1,5 кг
Мёд - 2-3 ст. ложки
Клюква - 200-250 г
Специи - сушёный репчатый лук и чеснок, кинза и базилик, чёрный перец, куркума, паприка (у меня копчёная), карри, майоран, соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
В удобной ёмкости соединяем мёд и специи. Если мёд очень густой, его можно предварительно растопить.
Мясо обсушиваем с помощью бумажного полотенца и натираем солью.
Затем хорошо обмазываем его подготовленным маринадом и убираем в прохладное место мариноваться на 30 минут.
Выкладываем свинину в пакет для запекания вместе с ягодами и отправляем её в духовой шкаф, разогретый до 200° С на 80-90 минут. Листайте фотогалерею с подробным описанием процесса приготовления -> -> ->
Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Рецепт сочного мяса индейки, запечённого цельным куском - здесь.