Найти в Дзене
Кулинарная академия

Пирожное "Картошка", очень сочное и мягкое (неповторимый вкус, который помню еще со студенческих лет)

Добрый день, дорогие читателе!

На днях меня накрыла ностальгия и я решила приготовить пирожное "Картошку". Я его еще помню со студенческих лет. Не далеко от института, где я училась, была кулинария, часто после занятий или на большом перерыве между парами я заходила туда и покупала это пирожное. И вот сегодня я его приготовила дома. Получилась именно та "Картошка"!

Приступаем к приготовлению бисквита:

Бисквит необходимо испечь заранее, так как ему необходимо время, чтобы "созреть", не менее 6 часов. Я предпочитаю готовить с вечера, а утром или днем с ним начинать работать. Рецептов бисквитного теста очень много, я готовлю самый простой вариант, без разделения желтков и белков. Беру 5 яиц, смешиваю со 150 г сахара, взбиваю. Как только масса увеличится в объеме примерно в три раза и стекая с венчика, начинает образовывать на поверхности рисунок, который какое-то время держит форму, т.е масса становится более густой, взбивать прекращаю (это хорошо видно на видео. Смотрите его чуть ниже). Затем аккуратно вмешиваю муку (150 г), при этом следует внимательно следить, чтобы мука не оседала на дне. Как только мука разошлась в тесте, выливаю его в форму (26 см), дно которой заранее застилаю пергаментом. Стенки формы ничем не смазываю. Отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приступаем к приготовлению крема:

Мягкое сливочное масло взбиваем, затем постепенно к нему добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. На этом этапе, можно отложить немного белого крема, чтобы затем украсить картошку - сделать "ростки" (я не украшала, но вы можете попробовать). В оставшуюся массу добавляем две чайные ложки какао и еще раз взбиваем.

Приступаем к приготовлению пирожных:

Бисквит измельчаем с помощью блендера. Высыпаем бисквитные крошки к крему, все тщательно перемешиваем с помощью лопатки. Добавляем две столовые ложки коньяка и снова перемешиваем.

В чашку насыпаем пару ложек какао и пару ложек сахарной пудры, мешаем. Затем формируем наши пирожные и обваливаем их в какао с сахарной пудрой.

Как только пирожные готовы — убираем их в холодильник.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г

Для пирожных:

Сливочное масло - 200 г (жирностью не менее 82,5%)
Сгущенное молоко - 8 ст.ложек
Какао - 4 ложки
Сахарная пудра - 2 ст.ложки
Коньяк - 2 ст.ложки

Спасибо за внимание!

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Еда
6,93 млн интересуются