Один раз попробовав осетинский пирог, его вкус вы не забудете уже никогда. Нежное как пух тесто, сочная начинка... а если приготовить его самим из свежайших продуктов и съесть с пылу, с жару, то это просто невероятное наслаждение! Гости и семья теперь все время будут просить готовить это безумно вкусное угощение.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 3 ч. 20 м.
Приготовление
1) Готовим тесто: в 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто.
2) Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
3) Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать
4) Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку
5) Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар
6) Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. Виды осетинских пирогов с разными начинками:
Ингредиенты (4 порции)
- Вода — 500 мл
- Вода теплая — 350 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Зира сушеная — 0.5 ч.л.
- Лук зеленый — 2 ст.л.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Фарш — 500 г
Смотрите также
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки