Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Осетинский пирог с мясом и варианты начинок

Один раз попробовав осетинский пирог, его вкус вы не забудете уже никогда. Нежное как пух тесто, сочная начинка... а если приготовить его самим из свежайших продуктов и съесть с пылу, с жару, то это просто невероятное наслаждение! Гости и семья теперь все время будут просить готовить это безумно вкусное угощение.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 3 ч. 20 м.

Приготовление

1) Готовим тесто: в 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто. 

2) Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа

-2

3) Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать

-3

4) Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку

-4

5) Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар

-5

6) Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. ​Виды осетинских пирогов с разными начинками:

-6

Ингредиенты (4 порции)

  • Вода — 500 мл 
  • Вода теплая — 350 мл 
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. 
  • Зира сушеная — 0.5 ч.л. 
  • Лук зеленый — 2 ст.л. 
  • Масло растительное —  по вкусу 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сахар — 0.5 ч.л. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Фарш — 500 г 

Смотрите также

Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки

Мясной пирог “Хризантема”

Китайские многослойные лепешки