Пицца была придумана как пища для бедняков, но теперь ее ест весь мир! Начинок для нее великое множество и каждый найдет свой вкус. Может, кто-то захочет разнообразия и в тесте. А тут, как раз и я со своим предложением!
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
Ингредиенты:
Мука - 500 гр, маргарин - 250 гр, сметана - 130 гр, сахар - 50 гр, яйца - 2 желтка, лимон - 1 штука, соль
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и порубить в этой смеси маргарин. Отдельно взбить желтки со сметаной, добавить к ним цедру с целого лимона, сок из 0,5 лимона, щепотку соли. Соединить все вместе и хорошо вымесить тесто.
В качестве начинки использовать грибы, соленую сельдь, сосиски, копчености.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр, овсяные хлопья - 125гр, масло сливочное - 100 гр, молоко - 0,5 стакана, дрожжи свежие - 15 гр, сахар - 1 ч ложка, соль.
Приготовление:
Немного подогреть молоко и развести в четверти стакана дрожжи, добавить сахар и немного муки. Оставить на 10 -15 минут для брожения. В оставшейся муке сделать углубление, влить туда дрожжевую смесь, остаток молока и остальные ингредиенты, замесить тесто. Вымешанное тесто отбить ( покидать его на стол) и раскатать для пиццы.
Для начинки можно использовать помидоры, сыр, окорок, колбасу, оливки.
ТЕСТО ПРЕСНОЕ
Ингредиенты:
Мука - 7 -8 полных столовых ложек, яйцо - 1 штука, майонез- 2 ст ложки, сметана- 1 ст ложка, кефир - 1 стакан, сахар - 1 ч ложка, соль - 0,5 ч ложки, сода, гашеная уксусом - 1 ч ложка
Приготовление:
Смешать майонез со сметаной. С солью и сахаром взбить яйцо. Соединить вместе и перемешать. Добавить к ним кефир и гашеную соду, опять все тщательно перемешать. Подсыпать понемногу муку и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять 10 - 15 минут. Затем еще раз хорошенько помять его, раскатать, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить начинку.
Успехов вам в приготовлении любимой пиццы!