Найти тему
Konfeterra

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПАРМЕЗАНОМ

Готовим нежное куриное филе с сыром в духовке. Еще один из вариантов как можно приготовить очень вкусно курочку в духовке.

Ингредиенты:

филе куриное 900 гр

сухари панировочные 120 гр

Пармезан 60 гр

мука 120 гр

яйцо 2 шт

паприка 1 гр

чеснок сушёный 1 ч.л.

тмин 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

соль (по вкусу)

перец чёрный молотый (по вкусу)

1. В чашу высыпать сухари панировочные, паприку, соль, тмин, чеснок, натереть на средней тёрке пармезан. Перемешать всё.

2. Филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.

3. Обвалять филе в муке.

4. В отдельную ёмкость разбить яйца, добавить масло и перемешать.

Обмакнуть кусочки филе в яйцо, затем в подготовленную панировку.

5. Выложить всё на противень на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.

6. Выпекать при 200 градусах около 18-20 минут


Еда
6,93 млн интересуются