Найти тему
Я поел!

Пробуем сыр Сернурский «Халумис» для жарки

Часто замечаю в ресторанах салаты с сыром халумис, а вот сама такой ни разу не готовила, хотя самое сложное в нем — обжарить сыр и перемешать ингредиенты.

Поэтому, когда увидела в «Пятерочке» халумис по акции за 169,90 ₽, да еще в упаковке, призывающей нажарить на iPhone 11 — сразу купила.

На коробке указано, что внутри я найду не только рецепт новогоднего салата с сыром халумис, но и промокод, зарегистрировав который, возможно, смогу выиграть новый телефон. Правда, срок регистрации промокодов — по 31.12.2019г.
Производитель ЗАО «Сернурский сырзавод».

-2

В составе молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения — практически идеально, если бы не непонятный последний компонент.

-3

Халумис не очень калорийный — 322 ккал на 100 грамм продукта, а еще в нем много белка — 22 грамма на 100 грамм, поэтому он может быть неплохой альтернативой мясным продуктам.

-4

И хотя на упаковке указан вес в 250 грамм, на деле в пленке он даже немного больше — почти 270 грамм.

-5

Нарезаю весь сыр одинаковыми по толщине кусочками, их получается чуть больше десятка. Кладу на сухую сковороду и включаю несильный огонь. Через две минуты ломтики сыра выделяют жир и аппетитно подрумяниваются. Еще две минуты с другой стороны — и халумис готов!

-6

Сыр плотный, но тянется, пока горячий. В жареном виде халумис настолько вкусный, что до салата он в нашей семье не дожил. Съели его просто так. В следующий раз буду умнее — возьму две пачки.

-7

Вывод: халумис — полезный продукт для семейного рациона, подойдет на завтрак, на обед или ужин с гарниром, хорош для салата, либо для горячей закуски. Штрих-код: 4607074063755