Найти тему
заметки на полях

Закуска из запеченной свеклы в магрибском стиле

Предлагаю вам сегодня вариант закуски из запеченной свеклы

Продукты:

Свекла запеченная крупная ½ шт
Тахини 1 ч.ложка
Сок 1/2 лайма
Кинза свежая 1 веточка
Уксус 1-2 ч.ложки
Перец красный молотый по вкусу
Соус гранатовый Наршараб 2 ч.ложки
Кумин молотый ¼ ч.ложки
Сахарный песок 1ч.ложка

Как готовить:

1. Свеклу пробить блендером
2. Добавить к свекле тахину, сок лайма, наршараб, как следует перемешать, для более ровной массы еще раз пробить блендером на низкой скорости
3. Кинзу мелко нарезать и перемешать с общей массой, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Вкус должен быть пряно-остро-сладкий. Поэтому уксус добавляем по чуть-чуть – до желаемого вкуса. В зависимости от сладости самой свеклы возможно придется увеличить количество сахара.
Подавать к столу можно на начос, крекерах, белых греночках. Так же такая паста прекрасно гармонирует со вкусом вареной картошки, рисом. Подходит как соус к спагетти.

Еда
6,93 млн интересуются