Для приготовления простого и полезного завтрака надо совсем немного: желание и продукты. Для стройности и настроения можно приготовить омлет со шпинатом и речными раками. Раньше достать пару раков для этих целей было затруднительно, но сейчас этот продукт легко можно купить в гипермаркетах, в Метро даже плавают в отдельном аквариуме.
На подготовку ингредиентов понадобится 10 минут, а на сам процесс готовки — всего 6.
На 4 порции понадобится:
- яйца — 8 штук;
- вареные речные раки — 12 хвостов;
- молоко — 200 мл;
- шпинат свежий — 100 грамм;
- оливковое масло — 10 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Теперь можно приступать к процессу приготовления:
- Шпинат промыть под проточной водой. Срезать все жесткие жилки, порезать лентами.
- Взбить яйца с солью, перцем. Добавить молоко, продолжить взбивать.
- На оливковом масле поджарить шпинат и нарезанные хвосты раков. На это потребуется всего минута.
- Вылить на поджаренные ингредиенты яично-молочную смесь.
- Поджарить омлет с обеих сторон по три минуты.
Блюдо подают к столу горячим. При желании сверху можно украсить зеленью или тертым сыром.
Главный секрет любого омлета — когда взбиваешь яйца, молоко следует вливать постепенно.
В омлет можно добавлять совершенно любую начинку. Неизменным остается одно — вливать омлет следует на горячую сковороду. смазанную маслом. Смесь немного перемешивают лопаткой. Затем переворачивают. складывают вдвое. Блюдо подают на стол только горячим, пока омлет не утратил свой истинный вкус.
А как вы готовите омлет?