Найти тему
Марина Super Food

"Медвежья лапа" ✧ Горячее второе блюдо

Всем привет! Сегодня готовим очень сытное второе блюдо, которое называется "Медвежья Лапа". Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире. Получается очень сытно, вкусно и красиво. Попробуйте!

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно.

-2

В рецепт входят следующие продукты:

шея свинины (можно заменить на филе бедра индейки) - 800 г,

картофель крупный - 4 шт.,

лук среднего размера - 2 шт.,

помидоры - 3 шт.,

сыр - 150 г,

свежий чеснок - 2 зубчика,

томатная паста - 3 ст.л,

горчица - 1 ч.л,

растительное масло - 2 ст.л,

приправа для картофеля - 1 ч.л,

майонез - 4 ст.л,

соль - 1 ч.л,

сушеный чеснок - 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель,

щепотка черного молотого перца

-3

1. Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.

-4

Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми - очень удобно и практично.

2. В отбитые куски свинины добавляем соль и сушеный чеснок. Перчим по вкусу с каждой стороны.

-5

3. Аккуратно перемешиваем как бы втирая специи в мясо

-6

4. Далее добавляем томатную пасту и горчицу. Снова перемешиваем

-7

5. Затягиваем пищевой пленкой и даем пока мясу пропитаться.

-8

6. Картофель измельчаем на тонкие ломтики при помощи терки. Промываем в проточной холодной воде. После чего откинем на сито, чтобы стекла вся вода.

-9

7. Вливаем растительное мало (2 ст.л) и специи. Перемешиваем.

-10

Также затягиваем пищевой пленкой и даем пропитаться.

-11

8. В это время репчатый лук режем на тонкие полукольца

-12

9. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла

-13

10. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и чесноком.

-14

11. Помидоры режем тонкими ломтиками. И у нас все готово, остается только собрать наши отбивные с овощами.

-15

12. На противень раскладываем слоями: сначала мясо, обжаренный лук, картофель, помидоры, сверху распределяем подготовленный сыр.

-16

13. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 55 минут.

-17

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются