Всем привет! Сегодня готовим очень сытное второе блюдо, которое называется "Медвежья Лапа". Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире. Получается очень сытно, вкусно и красиво. Попробуйте!
Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно.
В рецепт входят следующие продукты:
шея свинины (можно заменить на филе бедра индейки) - 800 г,
картофель крупный - 4 шт.,
лук среднего размера - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр - 150 г,
свежий чеснок - 2 зубчика,
томатная паста - 3 ст.л,
горчица - 1 ч.л,
растительное масло - 2 ст.л,
приправа для картофеля - 1 ч.л,
майонез - 4 ст.л,
соль - 1 ч.л,
сушеный чеснок - 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель,
щепотка черного молотого перца
1. Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.
Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми - очень удобно и практично.
2. В отбитые куски свинины добавляем соль и сушеный чеснок. Перчим по вкусу с каждой стороны.
3. Аккуратно перемешиваем как бы втирая специи в мясо
4. Далее добавляем томатную пасту и горчицу. Снова перемешиваем
5. Затягиваем пищевой пленкой и даем пока мясу пропитаться.
6. Картофель измельчаем на тонкие ломтики при помощи терки. Промываем в проточной холодной воде. После чего откинем на сито, чтобы стекла вся вода.
7. Вливаем растительное мало (2 ст.л) и специи. Перемешиваем.
Также затягиваем пищевой пленкой и даем пропитаться.
8. В это время репчатый лук режем на тонкие полукольца
9. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла
10. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и чесноком.
11. Помидоры режем тонкими ломтиками. И у нас все готово, остается только собрать наши отбивные с овощами.
12. На противень раскладываем слоями: сначала мясо, обжаренный лук, картофель, помидоры, сверху распределяем подготовленный сыр.
13. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 55 минут.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)