Найти тему
essa.handmade

Лапша удон с курицей

  • лапша удон 1 упаковка, обычно 300 г
  • бадьян 1 звездочка
  • свежий имбирь около 30 г
  • куриный/мясной бульон около 800 мл
  • чеснок 3 зуба
  • перец болгарский красный 1 шт
  • перчик острый (чили) 1 стручок
  • филе курицы или индейки около 500 г
  • соевый соус 70 мл
  • лимон
  • растительное масло для обжаривания
  • зеленый лук, петрушка, кинза - по желанию
  • кунжутные семечки


Куриное филе, очищенный имбирь и чеснок порезать соломкой. Курицу - толщиной с мизинец.
Разогреть на большом огне подходящую посуду с высокими бортиками, лучше вок или казан.  Влить масло, раскалить, закинуть курицу с имбирем и чесноком. Огонь не убавлять. Обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели чеснок и имбирь.
Сладкий перец порезать соломкой, как курицу. Острый перец тонкими кружочками. Семена не выбрасывать! 
Когда курица практически готова, влить соевый соус и добавить перцы, а также звездочку бадьяна. Не убавляя огонь, обжаривать, помешивая, до тех пор, пока не выкипит практически весь соевый соус.

Затем залить курицу с овощами ГОРЯЧИМ куриным или мясным бульоном. Не всегда есть готовый бульон под рукой, поэтому можно использовать 1 кубик на 1 литр кипящей воды. Когда курица в бульоне закипит - огонь убавить на минимум и с открытой крышкой оставить томиться до полной готовности курицы.

Пока готовится весь этот соус, отварить в кипящей НЕ СОЛЕНОЙ воде лапшу удон до готовности (см. рекомендации на упаковке). А дальше два варианта:  если вы хотите блюдо типа супа, лапшу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО  промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть весь крахмал. Если вам нравится лапша в густом обволакивающем соусе - промывать НЕ НУЖНО!

Далее добавить удон в посуду с соусом, перемешать и немного дать настояться, чтобы лапша пропиталась соусом. В самом конце выдавить сок 1/2 лимона. Подавать в глубоких мисках, посыпав свежей зеленью, зеленым луком и кунжутными семечками, по желанию.

Еще больше домашних рецептов на моём сайте Умейка.ру

Еда
6,93 млн интересуются