Найти тему

Рисовые блинчики

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,2 г; Ж - 7,7 г; У - 23,4 г; 186,8 Ккал.

Ингредиенты:

- рисовая мука - 160 г;

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- молоко 2,5% - 350 мл;

- сахарозаменитель жидкий по вкусу;

- соль - 1 щепотка;

- растительное масло - 1 сл ложка;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, теплое молоко, растительное масло и взбиваем венчиком до получения однородной пышной массы. В получившуюся молочно-яичную смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем до образования густого блинного теста.

Обжариваем блинчики
Обжариваем блинчики на растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. После приготовления дайте блинчикам немного "отдохнуть", 3 - 5 минут под салфеткой будет достаточно.

Подаём к столу
Подаем к столу с топпингом на выбор: медом, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками, шоколадной или ореховой пастой, сиропами, свежими фруктами или ягодами.

Источник: Рисовые блинчики